miércoles, 14 de marzo de 2012

Galletas de Patata



Estas galletas acompañan muy bien a una carne asada. o una ensalada de endibias, nueces, aceite y queso roquefort.


Ingredientes:

6 patatas grandes
6 tomates raf
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pepinillos Agridulce

Material necesario:

1 sartén antiadherente
1 rallador de agujeros gruesos
1 colador grande





1º pela las patatas, lavalas y secalas , las rallas y le pones la sal y la pimienta, échala en el colador y presiona para extraer toda el agua, secalas con papel absorbente, y pasalas a un bol con un hilo de aceite de oliva.

2º  pon una cucharadita de aceite en la sartén y vierte 1/6 parte del preparado, presiona ligeramente con una espátula y dora a fuego moderado, durante 5 minutos, le das la vueltas y lo doras 3 minutos por el otro lado.

3º  repite la operación con el resto de la patata, normalmente es una galleta por patata ósea que tenéis para 6 galletas, luego ya lo podéis decorar como queráis, y que acompañe a lo que mejor veáis, para la carne esta muy bien, venga pues un saludo y hasta la próxima.


  

18 comentarios:

  1. Muy original y seguro muy rica esta galleta, saludicossssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sefa pruebalas y veras que ricas, un saludo.

      Eliminar
  2. Hola!

    Esas galletas de patata tienen que estar tremendas! Y más si se las come uno cerquita de la piscina!!

    Un Saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad Carolina si que están tremendas, y con el tiempo que hace ya, apetece comerselas ya en la piscina, jajaja, un saludo.

      Eliminar
  3. Otra forma distinta y estupenda de preparar un perfecto acompañamiento de patatas para la carne! Me llevo tu idea para hacersela a mis niños! Un beso Mariano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. veras como le va a encantar a tus hijos y fácil de hacer y te saca de apuros y sobre todo de variar un poco, que de la patata frita no salimos, jajaj, un saludo.

      Eliminar
  4. Que maravilla de fotos!!!! Y que buena pinta!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Color Pastel, pruebalas y veras, un saludo.

      Eliminar
  5. Muy buenas esas galletas, nosotros hacemos unas parecidas pero con patata y calabacín. Sin duda un buen acompañamiento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sin duda que las are también con patata y calabacín haber como quedan, venga maestro, un saludo.

      Eliminar
  6. Madre mía están diciendo cómeme.... yo las hago también así pero les añado tiritas muy finitas de pimiento verde y rojo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si Mar ya sabes que la patata admite todo lo que le pongas, pues nada lo probare yo también así, jajaaj un saludo.

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. hola pirata, bienvenido a mi blog, pues la verdad que si que están buenas, venga un saludo

      Eliminar
  8. Marino estas galletas de patata como tu las llmas hace ya tienmpo que tengo ganas de hacerlas, simpre que las he visto me ha n lamado la atencion y nunca las he hecho. Como siempre aue pones una receta la haces facil , que manos tienes Mariano, las haré.besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Catalina, que exagerada eres, jaja bueno ya me dirás cuando la hagas que te ha parecido, venga un saludo.

      Eliminar
  9. muy original y lucido para canapes

    ResponderEliminar