miércoles, 11 de enero de 2012

Lasaña de laminas de Berenjenas y Espinacas


Hola buenos días os pongo lo que acabamos de comer mi hija y yo, venga vamos a la receta.


Ingredientes:

2 Manojos de espinacas frescas
1 Berenjena
2 Dientes de Ajos
2 Alcachofas
Queso de Philadelfia
Pimentón Dulce
Hacer una salsa de bechamel para cubrir




Primero ponemos en una sartén dos dientes de ajos fileteados y los sofreímos sin quemarlos y lavamos las espinacas y troceamos, y las echamos a la sartén  con los ajos y las dejamos sofreír hasta que reduzcan su volumen, entonces le hecharemos una cucharita de pimentón dulce y lo reogamos sin que se queme, y nada ya dejamos las espinacas y las reservamos.

Después cogemos la berenjena y la hacemos en lonchas mas o menos todas iguales, y hacemos 4 lonchas por cada lasaña, luego las lonchas de berenjenas, las pasamos por la plancha y después de estar hechas, las reservamos.

Luego las vamos montando, ponemos una loncha de berenjena, luego espinacas, luego una cucharada de queso de philadelfia, y así vamos repitiendo hasta terminal con berenjena y antes de poner la ultima capa de berenjenas le ponemos un poco de queso emental rallado y ya tapamos, que solo falta napar la lasaña con la bechamel y así todas.

Mientras se hacen en el horno a 200ºC durante 12 minutos con el grill puesto, lo que hacemos es cortar las alcachofas muy finas y las freímos, que estén muy crujiente y después de sacar la berenjena del horno, ponerlas por encima o al rededor, pues nada listo, que os aproveche y hasta la próxima.





12 comentarios:

  1. Jolines Mariano!! una receta espectacular, menuda pinta más rica tiene!! me gusta todo lo que lleva y la presentación de lujo!!

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  2. Gracias Toñi. por tu opinión, pues la verdad esta de lujo, pero muy barata jajaja, me alegro que te guste, venga un saludo.

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  3. Por lo que he visto en tu casa se come de maravilla. Pon otro plato en la mesa que a partir de ahora me quedo
    Un beso

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  4. De momento no nos podemos quejar Chelo, pero vamos un plato lo tienes seguro jajaja, venga un saludo.

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  5. Estoy pensando en hacer un viajecito a esa tierrra... ¿Me invitas?

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  6. seguro que si vienes a esta tierra te gustara, venga un saludo.

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  7. Me encanta esta receta,,, es de lo mas rica y sugerente!!! Con tu permiso, me la llevo Mariano. Un beso

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  8. Me alegro que te guste, y tienes todo el permiso para llevartela, para mi es honor, un saludo.

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  9. Buenisimooooooooo y con el queso philadelpia ha de estar todavía mejor
    Un abrazo, me ha encantado.

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    1. pues ya me dirás como esta con el queso y asi podre hacerlo Tere, jajaja venga un saludo.

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  10. Buenísima y preciosa Mariano, curiosamente ayer hice algo parecido de aspecto, también lleva espinacas y bechamel, pero es un plato distinto. Ya lo verás la semana que viene! Tenemos telepatía! Enhorabuena por tu cocina!!!!

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  11. gracias Lola, la verdad que las espinacas con la bechamel de esta manera o gratinadas al horno con unos
    ajitos fritos esta de muerte, venga un saludo.

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