sábado, 2 de junio de 2012

Tomate Relleno de Rape y Cous- Cous



Tomates diferentes a los de siempre de mayonesa y atún, probar y vereis os sorprenderá.


Ingredientes:

8 tomates de rama, ni duros ni maduros, en su punto.
1 cebolleta
Tiras de pimiento rojos en daditos muy pequeños
Tiras de pimiento verde de la misma manera
2 colas de rape pequeñas ( yo congeladas de Mercadona )
Setas variadas, congeladas de Mercadona
1 zanahoria
1 bara de apio
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Aceite
100 gr de cous-cous





1º  primero poner las colas de rape ya descongeladas en una olla con agua , el apio la zanahoria y la pastilla de caldo, dejar hervir 10 minutos, pincharlo y cuando veáis que esta blandito, lo sacáis y reserváis y coláis el caldo.

2º  poner el cous-cous en un bol y ponerle agua por encima de las colas hervidas, poner la justa y lo tapáis con plástico de cocina y lo dejáis en un lado que vaya chupando todo el caldo, de ves en cuando vais moviendo con un tenedor.

3º  en una sartén poner el aceite y la cebolleta y sofreirla hasta que este trasparente, entonces le ponemos los pimientos en cuadritos y lo vamos sofriendo también, entonces le ponemos las setas descongeladas y bien secas con papel de cocina, no queremos que nos suelte nada de agua al sofrito, entonces ya desmenuzado el rape, lo incorporamos al sofrito y le damos unas vueltas y le ponemos 2 cucharadas de tomate frito pero de buena calidad, hay uno que venden en Mercadona de la marca Hacendado, que es de cristal que es buenísimo, a 1,10 euros, que os lo garantizo, yo siempre compraba el tomate Hida también muy bueno, pero a 1,19, y el otro no tiene nada que envidiar a este, bueno dicho esto, removemos el tomate y le incorporamos el cus-cus que ya lo tendremos listo y lo mezclamos con el sofrito.

4º  los tomates le hacemos una cruz en el culo del tomate, jajaj, y los metéis en agua hirviendo 3 segundos y los sacáis y le quitáis la piel al tomate y los vaciáis bien , siempre guardando el sombrero del tomate, para luego taparlos a la hora de meterlo en el horno, pues nada después de rellenarlos le ponemos el sombrero y lo metemos en el horno, yo los tube 30 minutos, ya sabeos cada horno es diferente, yo los tube a 180ºC media hora, pero nada espero que os aproveche como a nosotros, hasta la próxima.

12 comentarios:

  1. Mariano hijo. El cuscus en los ingredientes...te lo has comido ya? ja, ja vaya despiste te pareces a mi... muy buenos los tomaticos

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  2. En los ingredientes si está el cous-cous, 100 gr.
    Me han parecido estos tomates una exquisites y más para ahora con estos calores.
    Besos

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    1. hola orquidea 59 te los recomiendo, jajaja un saludo

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  3. Mariano, unos tomates DELICIOSOS, sin más UMMMMMMMMMM

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  4. Nunca los he hecho al horno, me voy a animar, saludicosssssss.Sefa

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  5. Qué delicia de receta, he hecho tomates al horno pero con carne y huevo, probaré tu propuesta. Un abrazo,

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    1. hola que tal como estas, me alegra tu visita, y que te guste mi recta, pruébala y ya me dirás, un saludo.

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  6. Que barbaro!!!
    QUe hambre me a entrao al ver tu receta.
    Un beso

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