viernes, 30 de marzo de 2012

Sándwich de Luxe


Esto es un autentico sándwich de lujo y si no, después de probarlo me lo contáis, es una receta de Xavier Barriga, venga vamos al tema.


Ingredientes:


8 rebanadas de pan ( preferentemente de un pan rustico )
2 huevos
250 ml de leche
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas de mozzarela- yo le puse mozzarela rallada


Para hacer la Bechamel


50g de mantequilla
50 g de harina floja
200 ml de leche fresca
Nuez moscada , sal y pimienta blanca

dicho esto, yo la compre en Mercadona en unos Brik que sale buenísima.





1º  precalentar el horno a 220ºC

2º  batir ligeramente los huevos y añade la leche, remueve la mezcla y sumerge las rebanadas de pan en ella para que empapen bien, eso hará que el sandwich quede muy jugoso y tierno.

3º hacer la bechamel o comprarla como hice yo, jajaj

4º  retira las rebanadas de pan de la mezcla de leche y huevo, y déjalas escurrir en papel absorbente, esparce una capa de bechamel encima de cuatro de las rebanadas y cúbrelas con una loncha de jamón cocido de primera calidad y una loncha de queso, o como hice yo que fue rallado, pero con generosidad  tapa los sándwich con las rebanadas restantes y hornéalos hasta que se doren y estén apetitosos, bueno ya veis el color mas o menos igual, pues nada que os aproveche hasta la próxima.


18 comentarios:

  1. Pero que pinta!!!!!!
    Yo quiero.
    Un beso artista :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Lila, cuando la hagas ya me dirás, veras que bueno, venga un saludo.

      Eliminar
  2. Si que tiene que estar bueno, todo un lujo como dices. Me guardo la receta. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Como veo que has preparado mas, con tu permiso me llevo uno se ve tan ricooooooo.
    Saludicossssssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Sefa, pues la verdad que si, bueno cuando lo pruebes ya me dirás, jaja un saludo.

      Eliminar
  4. Pues va ser que esta semana santa se lo pongo a mis sobris para merendar.- Eskerrik asko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si tienes razón es lo mejor que les podías dar, ya me dirás como te fue, ajjaja un saludo.

      Eliminar
  5. Pero qué buena pinta!!! Directo al horno a encenderlo! jejeje gracias por la receta y si no te importa, la comparto en http://www.facebook.com/pan.rustico dónde reivindicamos el consumo del pan, hartos de que lo aparten de la gran mayoría de dietas!!!
    Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Jesus gracias por tu visita, ya me dirás como te ha salido, venga un saludo.

      Eliminar
    2. Mariano, quedaron estupendos!!! Hice un par con jamón cocido y el resto con lomo de cerdo de corte fino. Espectaculares! Gracias por la idea!!!

      Eliminar
    3. Jesus me alegro que te gustara y por darme la idea tu también con el lomo, venga un saludo.

      Eliminar
  6. Tu tienes la culpa de que yo esté engordando, hala, jejejeje, si no paras de poner cositas ricas.
    Menos mal que este sandwich no engorda, jejejeje y si engorda no me lo digas.
    Un abrazooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no engorda nada, prueba y veras, jajajajja, es que no se hacer otra cosa que no sean ricas, jajajaj un saludo.

      Eliminar
  7. Qué delicia....estos seguro que los pruebo!!
    Mañana vienen amigos a cenar, a ver si los hago.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Amparo, pues la verdad que cuendo lo pruebes veras que cosa mas exquisita, venga un saludo.

      Eliminar
  8. Tú si que sabes Mariano!!! que cosa mas rica ummmmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Mari, cuando lo hagas ya me dirás, jaja venga un saludo

      Eliminar