miércoles, 21 de marzo de 2012

Merluza a la Sidra



Todos los lugares parecen tener su bebida alcohólica favorita. En Asturias hace demasiado frío y llueve demasiado para que prosperen los viñedos, pero abundan las manzanas, y la sidra es la bebida favorita, no es de extrañar que los asturianos usen la sidra de forma tan creativa en sus cocinas, como demuestra este delicioso plato de merluza.


Ingredientes:

75 ml mas 1 cucharada de aceite de oliva mas para regar
1 manzana granny smith, descorazonada pelada y cortada en rodajas de 1,5 cm
Sal marina al gusto
1/2 cebolla mediana muy picada
1 ramita de tomillo fresco
500 ml de sidra
4 filetes de merluza con piel
1 cucharada de perejil fresco picado






1º  calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio vivo, añade las manzanas y una pizca de sal y dóralas ( unos cuatro minutos por cada lado), luego pásala a un plato con papel de cocina para que escurra.

2º  vierte el aceite restante en la misma sartén y baja un poco el fuego, añade la cebolla y el tomillo y rehógalo hasta que la cebolla quede tierna y trasparente ( unos diez minutos), incorpora la sidra y deja que se siga haciendo hasta que reduzca a tres cuartas partes del liquido.

3º  pon la merluza en la sartén, con la piel hacia bajo y hazla por un solo lado, de dos a tres minutos ( si los filetes son gruesos, de cuatro a cinco minutos), mueve un poco la sartén y echa unas cucharadas de la salsa por encima del pescado mientras se hace, dale la vuelta a los filetes y sigue cocinandolos de dos a tres minutos más, añade las rodajas de manzanas, sálalo al gusto y riégalo con un chorrito de aceite de oliva, reparte la merluza y la manzana en los platos, coronalos con unas cucharadas de salsa y decora con perejil.





16 comentarios:

  1. Que emplatado, precioso y apetecible. Felicidades

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    1. hola Lina, pues la verdad que estaba de muerte y con la combinación de la manzana queda estupenda, venga un saludo.

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    2. valla tela mariano que delicias tienes!! enhorabuena un saludo

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    3. gracias antonia galvez, un saludo

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  2. Que plato mas apetecible...me encanta como te quedo la presentacion...el sabor sera de lujo!!!
    Besos

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    1. hola Roció pues si lo que tu dces el sabor es de lujo jajaja un saludo

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  3. Bonita presentación y buen gusto al mezclar los productos.- Zorionak por tu blog, la verdad que estoy aprndiendo mucho.

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  4. Natalia-Tierras Del Cafe22 de marzo de 2012, 13:43

    Mariano tus platos se ven exquisitos, yo tengo el placer de haber saboreado tu tarta de TRES CHOCOLATES, estaba increible, tanto que no duró ni un dia entero!!

    Además de saborearla con mis amigas de TIERRAS DEL CAFE (incluida Encarnita), guardé un poco para mis familiares y amigos, y TODOS los que la probaron me preguntaron donde podian comprar una tarta así!! realmente estaba para chuparse los dedos!

    Te agradezco muchísimo el detalle de hacerme la TARTA POR MI 34 CUMPLEAÑOS!

    Un abrazo.

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    1. de nada Natalia fue todo un placer para mi hacerte la tarta en el día de tu cumple, que por cierto felicidades, jajaj venga un saludo.

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  5. Ole, ole y ole menudo plato que has preparado. Muy bueno. Un beso

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  6. Vaya tela mariano que platos tienes!!! Enhorabuena un abrazo

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    1. gracias Antonia Galvez, pues tienes para entretenerte, jajaj coge lo que quieras, venga un saludo.

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  7. Se me hace la boca agua solo de verlo, tan sencillo y tan rico, como siempre.
    Un besote.

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    1. hola Mari Tere la verdad es que tienes razón en todo, jajajaj , venga un saludo

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