Hola que tal, empezamos el año, pues nada os deseo feliz año a todo el mundo, pues nada vamos a la receta.
Ingredientes:
4 Calamares grandes
1 Cabeza de ajos ( a medio chafar, con la piel)
3 Hojas de laurel
1 Manojo de perejil picado
Aceite
1 Vaso de vino o hasta cubrir
Sal ( muy poquita, porque tiene que reducir)
Puré de patata ( casero o de sobre, las dos están buenos)
Primero ponemos en el recipiente donde vallamos hacerlo el aceite y lo ponemos a calentar y le echamos los ajos y el laurel y doramos los ajos y del manojo de perejil , la mita lo ponemos aquí sin picar ni nada, tener cuidado que al echarlo salta el aceite y no os queméis, le damos unas vueltas y sin que se queme, le ponemos el calamar ya cortado y limpio, le damos unas vueltas y le ponemos el vino hasta cubrir solooo, ni mas ni menos, lo justo y lo dejamos evaporar el vino hasta que solo quede el aceite dejarlo así 5 minutos para que tome color los calamares, tener cuidado con la sal yo de vosotros no le pondría hasta el final después de probarlo, luego cogéis el perejil que queda y lo picáis bien y se lo echáis por encima al calamar le dais una vueltas ya fuera del fuego y ya esta listo, luego hacéis el púre de patata casero, o de sobre y ya esta, luego si tenéis moldes, para montar, pues ponéis un molde mas grande que el otro del centro y los rellenáis y ya esta, le ponéis un poquito de aceite por encima y listo para servir, que os aproveche, hasta la próxima.
Unos calamares excelentes, con una presentación que entra por los ojos.
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más.
Un saludo y espero que nos leamos mucho en 2012
Qué buena pinta tienen.... y la presentación es espectacular. Me quedo como seguidora. Besos.
ResponderEliminarMaria Alonso gracias por tu visita, y si estaba muy bueno, jajaaj, pues nada esperemos leernos bastante este año 2012, venga un saludo.
ResponderEliminarGacias por ser una seguidora mas, pues nada coge lo que quieras, ya te conteste a lo de las habas secas , espero haber podido ayudarte, venga y si no ya me dirás algo, hasta pronto, un saludo.
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