domingo, 1 de julio de 2012

Gazpacho de CEREZAS



Cerezas de la montaña de Alicante, es una denominación de origen protegida creada el 19 de junio de 1988 que protege e identifica el cultivo de la cereza en diversos municipios de la Comunidad Valenciana pertenecientes a las provincias de Alicante y Valencia.


La cereza fue indroducida por los romanos en tierras valencianas aunque fue en la época musulmana cuando se perfeccionaron las técnicas de cultivo y éste llegó a su máximo desarollo.


Las cereza de la montaña de Alicante se cultiva en los siguientes municipios:

Agres, Alcocer de Planes, Alcoy, Benejama, ibi, Jijona, Villena, Monóvar, Pinoso, Concentaina, Castalla, Biar, etc....

Ingredientes: para 6-8 personas

1 1/2 kg de tomates maduros y buenos
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 diente de ajo pequeñito
1/2 kg de cereza muy oscura sin pepita ni rabo
Sal, aceite virgen y vinagre de jerez a gusto
Queso parmesano recién rallado











1º   mezclar en un turmix, tomate, cebolleta pimiento, ajo y cerezas.

2º  pasar por el chino o pasapurés

3º  devolver esa mezcla a la batidora y volver a pasarla añadiendo ahora sal, vinagre, y aceite, se montara mejor y quedara con mejor textura.

3º  enfriar y servir con una nube de parmesano rallado y media cerecita para decorar.


Esta receta es del blog  GUISANDOME LA VIDA.


12 comentarios:

  1. Pues que bueno tiene que estar...con la mezcla de tomate y cerezas increible,te felicito,un beso!

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    1. gracias, la verdad es que tiene un gustito, si lo haces ya veras, un saludo.

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  2. Me encanta esta receta, no la he probado aún y ya estoy pendiente de hacerla, acabo de comprar guindas... En unos minutos postearé una torta light de uvas, te invito a verla. Un abrazo,

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    1. hola que tal Spanglish, espero que te guste como a nosotros, voi a ver tu entrada, un saludo

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  3. Este gazpacho, tengo pendiente de hacerlo, estoy segura que me va a encantar.

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    1. hola lolines, espero que te guste como a nosotros, un saludo.

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  4. Lo dejo en pendientes, a mi todo lo que sea gazpacho me vuelve loca!!!
    Besos

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    1. hola Rocio, pues si te gusta el gazpacho este te va a volver loca, un saludo.

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  5. Tengo pendiente de publicar un gazpacho de cerezas que hice hace unos dias, pero
    me quedó mas oscurito, pero rico estaba, el tuyo te ha quedado muy "guapo", saludicos.Sefa

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    1. gracias Sefa, espero verlo pronto, venga un saludo

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  6. este gazpacho es para un 10 , y mira que yo soy andaluza y en mi casa se come todos los dias gazpacho , jajajajaja, un besos Mariano

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    1. gracias Catalina, es un gazpacho diferente cuando puedas lo haces, por no comer siempre el mismo te sorprenderá, un saludo

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