sábado, 30 de junio de 2012

Cuello de Cordero con Patatas al Horno



Esta es una parte del cordero que nos gusta mucho, esta muy sabrosa.



Ingredientes:

2 cuellos de cordero partidos por la mitad
1 kg de patatas pequeñas
Aceite

Para el mejunje:

1/2 vasito de vino blanco
1 copa de cogñac
Perejil picado
Ajo picado
Sal
yo todo esto lo metí en una botella pequeña, con un tapón de pitorro

viernes, 29 de junio de 2012

Arroz con Pulpo y Patata


Otro arroz de mar y tierra muy sabroso y espectacular, probar y veréis.


Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
2 patatas medianas en rodajas no muy gordas
200 gr de pulpo en rodajas ya cocido
2 cucharadas de tomate frito de buena calidad
Ajo, perejil, pastilla de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero(picada)
Mitad de medio vaso de vino blanco

martes, 26 de junio de 2012

Risotto de Sobrasada y Beicón


Bueno aquí os pongo una ricura mas de arroz, con su toque especial de sobrasada, probarlo y ya me diréis.



Ingredientes:

4 setas de cardo
1 cebolleta
1/2 calabacín en daditos
100 gr de beicón en taco y cortado en daditos
2 rodajas de sobrasada sin la piel y desecha con las manos
50 gr de queso parmesano recién molido
100 gr de arroz por persona
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite

domingo, 24 de junio de 2012

Comida del dia 24 de Junio



Aquí os pongo donde comimos hoy, hemos sido 7 comensales, la dirección es  c/ San Fernando nº 10 Alicante,   tel: 965204233.

sábado, 23 de junio de 2012

Comida el dia 23 de Junio



Hola a todos este es un sitio que descubrimos hace dos días, estuvimos el día 21 cenando y nos gusto tanto que hemos vuelto hoy con la familia.


jueves, 21 de junio de 2012

Costillas de Cerdo Asada con Ajo - Perejil y Mostaza



Un asado fácil, rico y barato.


Ingredientes:

8 trozos hermosos de costilla de cerdo
2 dientes de ajo picados
1 pizca de aceite de oliva
1 pisza de zumo de limón
1 cucharada bien grande de mostaza antigua
1 pizca de vinagre
1 pizca de vino blanco
Agua y sal
1 buen puñado de perejil picado

miércoles, 20 de junio de 2012

Patatas en Caldo


Pues esta receta es de mi abuela ( co-co ) que es como le llamábamos mi hermano y yo porque cada vez que venia del pueblo nos traía huevos bien gordos y bien frescos, pero como los de antes, y nada ya tenia ganas de hacerla, y la verdad ya veréis lo fácil que es, y bueno no tiene nada que ver con su resultado, que es buenísimo, venga os dejo la receta.


Ingredientes:

2 patatas medianas por persona cascadas
1 pimientos rojo grande en tiras
1 pimiento verde grande en tiras
1 cucharada de pimento de la vera dulce
Aceite
Sal

martes, 19 de junio de 2012

Arroz con Secreto y Setas Variadas




El secreto de cerdo es un corte que se localiza entre la paletilla y la panceta, en la región interna, se dice que tiene forma de abanico y suelen ser piezas de unos 150 - 200 gr. Al parecer, el nombre de secreto se debe a que es un corte que queda oculto, sólo puede verse si se corta el músculo en horizontal, aunque también hay quien comenta que a esta sabrosa pieza le llaman secreto porque dadas sus cualidades, eran piezas que los carniceros se guardaban para su consumo.


Ingredientes:

200 gr de secreto en dados y limpio de grasa
150 gramos de setas variadas ( congeladas Mercadona )
6 tiras de pimiento rojo
100 gr de arroz por persona
Ajo, perejil, una pastilla de caldo de carne, una ñora frita y picada con lo demás en el mortero (picada)
2 cucharadas de tomate frito de buena calidad
Aceite
Sal
Colorante alimentario
1/2 vasito de vino blanco

lunes, 18 de junio de 2012

Gazpacho de Mero



Esta receta tenia ganas de ponerla ya, lo que no se como he tardado tanto, esta receta es muy popular por mi tierra, cuando podáis hacerla y veréis que ricura.


Ingredientes:

3 cebollas bien grandes en dados
2 pimientos rojos en dados
2 pimientos verdes en dados ( pero de la misma familia que los rojos )
3 paquetes de gazpachos ( cada paquete es para 3, pues los que hagan falta )
2 kg de Mero en tacos y sin piel
3 sobres de especies, para gazpacho ( ya lo venden en cualquier super )
Ajo, perejil, ñora frita y luego picada en el mortero con lo demás esto es la ( picada )
1 bote de 1 kg de tomate triturado de calidad
1 1/2 de moralla para hacer caldo de pescado
2 zanahorias, 1 puerro, 1 manojo de perejil, vino blanco, todo esto es para hacer el caldo
Aceite
Sal

Sangría de Champagne con Melocotón


Solo os puedo decir, que cuando podáis que la hagáis os gustara pero mucho, jajja pero cuidadito, no emborracha pero agacha , jajaja, no se si lo habéis entendido, y si no probarlas y seguro que lo entendéis, jajajaj.


Ingredientes:


4 melocotones de categoria
250 gr de azúcar
1 dl de vermú rojo = a 8 cucharadas soperas
0’5 dl de brandy = a 4 cucharadas soperas
1 botella de champagne o cava
Cubitos de hielo a tope

viernes, 15 de junio de 2012

Fideos Chinos con Salsa de Teriyaki


Cada vez me esta gustando mas la comida asiatica, que sabores y que olores y que textura os la recomiendo.



Ingredientes:

1/2 calabacin en dados
1/2 berenjena en dados
1 cebolleta en dados
3 muslos y contramuslos deshuesados de pollo
Harina de maiz
50 cl de salsa agridulce teriyaki
20 cl de salsa perry
Aceite
Sal
Fideos chinos de Mercadona

martes, 12 de junio de 2012

Lasaña de Rape y Gambas


Aquí os pongo una receta de pasta, que nos gusta mucho en casa, espero que os guste como a nosotros.


Ingredientes:

Setas variadas congeladas de Mercadona
1 morcilla de Burgos
200 gr de gamba pelada congelada
400 gr de Rape, dos colitas congeladas de Mercadona
250 gr de espinacas frescas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de tomate frito
Vino blanco
Queso rallado
1 paquete de pasta de lasaña

viernes, 8 de junio de 2012

Codorniz en Escabeche en Conserva


Esta receta la he hecho mil veces, pero nunca el resultado era como yo quería, hasta que encontré esta receta, sencilla rápida y el resultado de ella espectacular, la próxima vez quiero hacerlo con perdices que es lo que ya me vuelve loco, el día que las haga ya os las pondré, ah esta receta la saque de pericaentrefogones


Ingredientes:

3 cucharadas de aceite virgen extra
3 cucharadas de vinagre de sidra
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada pequeña de sal
3 dientes de ajo con piel y pisados con el cuchillo
1 hoja de laurel
10 gr de pimienta en grano

martes, 5 de junio de 2012

Arroz de Tierra y Mar



Este es un arroz muy meloso, por sus ingredientes, y muy bueno y muy sano, vamos al tema.



Ingredientes:

400 gr de cocochas de bacalao
Apio cortado en rodajas muy finas
6 judias verdes anchas cortadas a bastoncillos
1 tira de pimiento rojo cortado en cuadritos muy pequeños
1 tira de pimiento verde cortado igual
1 Alcachofa cortada en rodajas
Pieles de bacalao
3 cucharadas de tomate frito de buena calidad
Ajo , perejil , ñora frita y picada con los demás ingredientes y una pastilla de caldo de pescado también
Aceite y sal
100 gr de arroz por persona
Colorante alimentario

sábado, 2 de junio de 2012

Tomate Relleno de Rape y Cous- Cous



Tomates diferentes a los de siempre de mayonesa y atún, probar y vereis os sorprenderá.


Ingredientes:

8 tomates de rama, ni duros ni maduros, en su punto.
1 cebolleta
Tiras de pimiento rojos en daditos muy pequeños
Tiras de pimiento verde de la misma manera
2 colas de rape pequeñas ( yo congeladas de Mercadona )
Setas variadas, congeladas de Mercadona
1 zanahoria
1 bara de apio
1 pastilla de caldo de pescado
Sal
Aceite
100 gr de cous-cous

viernes, 1 de junio de 2012

Sopa de Espárragos Trigueros





Una sopa verde que te quiero verde.



Ingredientes:

1/2 l de caldo o agua
1/2 kg de espárragos trigueros desprovistos de sus bases duras
12 cucharadas de nata liquida
2 yemas de huevos
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal