martes, 23 de octubre de 2012

Arroz de Bonito y Ajos Tiernos



Bueno aquí os pongo el arroz que nos comimos el domingo, perdonar que no ponga mas entradas, pero tengo un problema familiar y ahora no puedo hacer, mas adelante ya me pondré al día, y dicho esto os diré, que cuando podáis, que hagáis este arroz, con solo dos ingredientes y lo bueno que estaba, venga vamos al tema.



Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1/2 kilo de bonito en tacos y limpio
4 cucharadas de tomate frito de calidad
Ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero.
2 manojos de ajos tiernos
Aceite
Sal





1º   poner el aceite en el recipiente de hacer el arroz y sofreír los ajos tiernos cortados y cuando tomen un poco de color entonces ponemos el bonito en tacos que ya lo tendremos bien seco con una servilleta de papel, y le daremos unas vueltas y lo doraremos.


2º   entonces le ponemos las cucharadas de tomate frito y le damos unas vueltas y enseguida le echamos la picada del mortero y lo movemos todo bien para que se impregne todo de la picada.


3º   le incorporamos el arroz y lo sofreímos un poco y le ponemos el agua caliente, tener en cuenta que yo hice arroz para 5 y la paellera era para 10 personas, esta medida es la idea, para que salga un arroz, con una capa lo mas fina posible, probarlo así y ya me diréis, venga hasta la próxima.




15 comentarios:

  1. Una verdadera delicia con esos ajos tiernos y bonito, tendremos que hacerlo en breve!!

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    1. gracias Helenita, ya me dirás, pero es que estaba realmente rico, venga un saludo.

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  2. Ya sabes que yo con el arroz me llevo de maravilla, asi que un platito de este tuyo me lo zampaba de muyyyyyyyyyyy buena gana en el almuerzo de hoy.

    besines

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    1. hola Merchi pues coger todo el que quieras, estas en tu casa, venga un saludo, jaja

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  3. Debe tener un sabor impresionante! Mariano, espero se solucione tu problema familiar, por mi lado me estoy mudando y supongo estaré varios días sin postear y sin Internet. Un abrazo,

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    1. gracias Spanglish, yo también espero solucionarlo lo antes posible y por lo que te toca espero que tengas buena mudanza jajaj un saludo que te vaya todo bien.

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  4. Ya me parecía raro que no escribieras nada....., te deseo que se solucione pronto y lo mejor posible.

    Muchas gracias por tus recetas, en mi casa me hacen la ola. Eres un crack.

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    1. gracias Rosa me alegra que os gusten mis recetas, haber si pronto estamos en la marcha, como siempre, venga un saludo.

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  5. gracias Ana y Blanca pues la verdad que el sabor lo tiene aun mejor, jajaja venga un saludo

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  6. ¡¡Ay Mariano!!
    Cocinas como los ángeles pero lo que mas me maravilla son tus arroces, los bordas y este es es-pec-ta-cu-larrrrr.... Típica paella con 1 dedito de arroz, esa costrilla que lo hace meloso y tremendamente rico....¡¡Cuanto tengo que aprender de ti!!
    Besos mil.

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    1. hola Paqui Fernandez gracias por tu comentario, la verdad es que parece que le he cogido el punto al arroz, jajajaj venga un saludo.

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  7. ¡¡Ay Mariano!!
    Cocinas como los ángeles pero lo que mas me maravilla son tus arroces, los bordas y este es es-pec-ta-cu-larrrrr.... Típica paella con 1 dedito de arroz, esa costrilla que lo hace meloso y tremendamente rico....¡¡Cuanto tengo que aprender de ti!!
    Besos mil.

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    1. gracias Paqui, la verdad es que salió muy bueno, jajajaj venga un saludo.

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