lunes, 27 de febrero de 2012

Estofado de Ternera con Macarrones




Ingredientes:

2 huesos de rodilla
carne de ternera para guisar ( que sea tierna)
3 cebollas
1/2 vaso de los de agua, pero de vino tinto ( de un poco de mas calidad, del que venden para cocinar)
Pimienta en grano
Clavo
Nuez moscada
2 hojas de laurel
Patatas chascadas
Macarrones
Aceite




1º ponemos en una bandeja de horno, los huesos y la cebolla, cortada en gajos grandes, hasta que los huesos  y la cebollas esten muy dorados, tirando a como si estuvieran quemados, vamos que parezca, pero que no lo este, esto dará el color al caldo.

2º el pedazo de carne que tenemos los hacemos a tacos, los pasamos por harina y los sofreímos en la olla que vayamos a utilizar y reservamos, entonces en ese mismo aceite, ponemos la cebolla y los huesos y los vamos sofriendo, y cuando ya tenga un buen color, le ponemos el vino y dejamos evaporar, y le ponemos el laurel el clavo la pimienta y la ralladura de la nuez moscada, y le ponemos la carne que teníamos reservada y le damos unas vueltas, que coja todo los sabores bien y le ponemos el agua o el agua con una pastilla de caldo de carne, yo en esta receta nunca pongo, pero bueno a gustos.

3º lo dejamos así hervir 1/2 hora, entonces ponemos las patatas chasqueadas para que espese bien la salsa y lo tenemos otra media hora.

4º yo en otra olla pongo a hervir los macarrones, y cuando estén se los pongo por encima al estofado y los dejamos 5 minutos, que vayan cogiendo el sabor del estofado, otras veces he echo los macarrones en el caldo del mismo estofado, pero chupa mucho caldo y deja el estofado muy seco, os recomiendo hacerlo de la otra manera, pero ya sabéis a gustos.

Y nada este es el resultado, es una maravilla de estofado, probar y ya me diréis, venga hasta la próxima.


  

10 comentarios:

  1. Una maravilla de elaboración haciendo oscuro el caldo a la manera tradicional.

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    1. pues si Helena asi queda como tu dices de maravilla y el sabor que? otra maravilla, jajajaj, venga un saludo.

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  2. Que delicia porder probar este guiso,enorabuena por el plato tan rico,un beso¡¡

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    1. hola Encarna, la verdad es que estaba de maravilla y me encanta la comida de cuchara, en cuanto puedo ya estoy haciendo algo de esto, y nada me agrada que os guste, venga un saludo.

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  3. Que rico!!!
    Me encanta tu receta.
    Un besote

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    1. gracias Lila, pues venga animate, jajaj, venga un saludo

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  4. TE felicito..una receta de 10! ya veo ke no solo se te da bien el arrocito eh??? vaya manitas Mariano hijo que envidia das...sana claro! jee

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    1. hola Patricia gracias por tus alagos, jajaj, hacemos lo que podemos, venga un saludo, tu tambien tienes un buen arrocero en casa, jaja adeu

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  5. Que receta mas buena! te felicito ..de 10!!! Marinao ya veo que no solo se te da de maravila los arrocitos...menudas manos tienes hijo que envidia!! sana claro esta!
    me la anoto para hacerla! muy buena si señor!!
    un abrazo
    patri

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    1. gracias Patri, se hace lo que se puede, jajaja un saludo.

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