martes, 14 de febrero de 2012

Guiso de Sepia


           Hoy un plato marinero, con mucho sabor, barato, y fácil de hacer, venga vamos al tema.


Ingredientes:

1/2 kg de Sepia
4 Patatas chasqueadas
10 granos de pimienta
2 clavos ( especie)
1/2 cucharadita de comino molido
2 semillas de cardamomo
Piñones
2 Hojas de laurel
6 hebras de azafrán
1/2 vasito de vino blanco
1 Cebolla mediana
Aceite y Sal



1º sofreír la cebolla bien picada, y cuando lo este echarle todas las especies, y echarle el medio vaso de vino, y dejar evaporar.

2º poner las patas chasqueadas, para que espese luego la salsa, darles unas vueltas, y luego poner la sepia troceada, los piñones, las hebras de azafrán y las hojas de laurel, y ponerle dos dedos de agua si que lo cubra, si queréis le podéis poner una pastilla de caldo de pescado, yo no le puse, y me salió muy bueno también.

3º tapamos las olla rápida y lo tenemos 10 minutos después de subir el segundo aro, lo ponemos al mínimo y dejamos pasar los 10 minutos y listo, este es el resultado, y lo hacéis  un par de horas antes de comertelo, estará mucho mejor y la salsa estará mas gorda, que es lo que hice yo, venga que os aproveche y hasta la próxima.


8 comentarios:

  1. Me encantan estos tipos de guisos y además con los fríos que estamos teniendo apetecen un montón.

    Besosssssssssssssssssss

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  2. pues si Pi apetecen mucho estos platos y encima esta buenisimo,jajaja, venga un saludo.

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  3. Riquisimo, la sepia da para mucho. A mi personalmente me encantan las tiras de sepia fritas como los calamares, pero sin gabardina, asi se disfruta mas el sabor de la raba. Los tentaculos de sepia fritos con sal y solo pasados por harina es un manjar. Que yo comere hoy.

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    1. me alegro que te guste, a mi también me gusta los tentáculos fritos, tienes razón a mi me vuelven locos, y nada como dices que comerás hoy, pues que te aproveche, jajaja venga un saludo.

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  4. Un plato que es una maravilla, me encanta la sepia. Un abrazo, Clara.

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    1. hola Clara, la verdad que la sepia hay a poca gente que no le guste, y se le puede sacar bastante provecho, pues nada me alegro que te haya gustado, venga un saludo.

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  5. Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
    Un saludo
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. hola Jaime bienvenido a mi blog, me alegra que te guste lo que ves, espero verte por aquí mas veces, voi a echarle un ojo al tuyo venga un saludo.

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