martes, 14 de febrero de 2012

Bizcocho de Lima Relleno



Ingredientes:

175 g de margarina o mantequilla sin sal, abalandada
175 g de azúcar lustre
la ralladura de 2 limas
3 huevos medianos, ligeramente batidos
175 g de harina blanca con levadura

Para el relleno y cobertura:


300 g de queso - crema entero
30-45 g ( 2-3 cucharadas soperas) de zumo de lima ( 1 1/2 - 2 limas)
125 g de azúcar glas, tamizado
virutas de cáscara de lima, de adorno.




1º engrasar 2 moldes para bizcochos de 18 cm diámetro, espolvorealos con harina y sacudirlos boca abajo para eliminar el exceso de ésta.

2º batir en un bol la mantequilla o margarina con el azúcar y la ralladura de lima, hasta que este muy pálida y cremosa.

3º añadir los huevos poco a poco , batiendo bastante entre huevo y huevo, si empieza a cortarse agregar un poco de harina.

4º tamizar la harina sobre la mezcla e incorporarla con una cuchara grande metálica.

5º repartir la mezcla en los moldes y alisarlos. Hornear los bizcochos a 180ºC horno de ventilación, unos 20 - 25 minutos, hasta que hayan subido y empiecen a estar firmes de tacto, dejarlos que enfríen sobre una rejilla metálica.

6º para preparar el relleno, batir el queso- crema en un bol para ablandarlo, incorporar el zumo de lima y el azúcar glas, y batir hasta que la mezcla quede cremosa y sin grumos.

7º repartir la mitad del relleno sobre la capa de bizcocho, poner encima la otra capa del bizcocho y colocar todo en una fuente o plato grande. Con una espátula, extender el resto de queso -  crema por encima del bizcocho y decorar la tarta con tiras de cáscara de lima. Se conserva 1- 2 días en un lugar fresco.

Variante:

En la masa sustituir la ralladura de lima por la ralladura de una naranja grande, en la cobertura el zumo de lima por zumo de naranja.

Yo no se como estará con naranja, pero con lima esta de muerte, jajaja, hasta la próxima.


6 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso con el sabor a lima. Un abrazo, Clara.

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    1. pues la verdad es que si, acabo de comerme un pedacito y tiene una sabor y un aroma a lima buenisimo, venga un saludo.

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  2. maravilloso!!..me gusta mucho esta cremita ,por que no lleva huevo como el lemon curd..que no lo soporto,
    asi que tomo nota!!
    bss

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    1. gracias patri, pues si la haces veras que cosa mas fina, y que sabor, venga un saludo.

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  3. que bueno Mariano ,ya veo que no solo haces bien los arrozes

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    1. pues claro, lo que pasa que a mi me gusta mas lo salado, todo es ponerse, solo que con el postre tienes que mas serio para los ingredientes y medidas, y en los platos salados pues cambiar mas, pero bueno me alegra que te guste, venga un saludo

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