jueves, 9 de febrero de 2012

Patatas a la Riojana



Cuentan que durante un viaje de Paul Bocuse a España, probo un plato de patatas a la riojana y dijo = Es uno de los platos más extraordinarios creados por el hombre. =


Ingredientes:

2 dientes de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña y picada
200 gr de chorizo, cortado en rodajas de 1 cm
1/2 kg de patatas cortados en cubo de unos 3 cm, mas o menos
1 cuchara de pimentón de la Vera
Sal
Aceite




Calienta ligeramente el aceite de oliva a fuego lento en una sartén grande y profunda. Añade el ajo y rehogalo hasta que este ligeramente dorado ( durante un minuto ).

Añade la cebolla y saltéala, removiéndola de vez en cuando hasta que este tierna y ligeramente dorada ( durante 20 minutos). La cebolla debe quedar caramelizada. SI se oscurece mucho, agregar media cucharada de agua para evitar que se queme.

Una vez caramelizada la cebolla, añade el chorizo y rehógalo hasta que se dore también ( unos 2 minutos ). Echa las patatas a la sartén y remuévelas para que se impregnen de aceite. Cocinalas durante 10 minutos.

Añade el pimentón y la sal, echa agua hasta cubrir las patatas y déjala hervir. Con el primer hervor, baja el fuego al mínimo ( o casi al mínimo ) hasta que las patatas estén bien cocidas y el agua haya reducido a la mitad, en la receta original pone que dejemos las patatas 20 minutos y que ya están lista, yo las deje 40 minutos que reducido bien y se hizo una salsa gorda que es como me gusta a mi, ósea que podéis hacerlo de una manera o de otra, mirar la foto como me quedo a mi, jajaj. el resultado final será un estofado maravilloso y espeso, pues nada que os aproveche y hasta la próxima.


12 comentarios:

  1. Y no se equivocaba el hombre, no, un plato delcioso!!!

    Petons

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    1. pues la verdad que no, porque estan de muerte, jajajaj un saludo dolorss

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  2. que buen plato, dan ganas de meter el trozo de pan y mojar en la pantalla !

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    1. pues nada no te cortes, sopa lo que quieras como decimos aqui, jajaja venga un saludo Toñi.

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  3. Madre mía del amor hermoso que pinta tienen.......

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    1. hola Mar ya veo que te han gustado, jajaja pues me alegro, gracias por tu visita, venga un saludo.

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  4. Si le viera mi hijo...le encantan las patatas a la riojana...y estas estaran buenisimas!!!
    Que pinta!!!
    Besos

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    1. pues nada ya sabes hazle unas pocas si les gustan tanto, o mejor, llevate un platito de aquí, jajaja venga un saludo.

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  5. La verdad que tienen un blog maravilloso, como dicen por aqui, la fotografia es extraordinaria, y las recetas, a pesar de lo especial que soy yo para las comidas, estan fantasticas enhorabuena

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  6. hola Anónimo, me alegro que te guste a pesar de lo especial que eres para las comidas, pues nada procurare seguir en la misma linea, jajaj venga un saludo

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  7. Has hecho de un plato sencillo todo un lujo.
    Sencillo y fácil de hacer, la fotografía como siempre perfecta.
    Un besote , me encanta.

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  8. gracias Mari Tere la verdad que el resultado es espectacular, un saludo

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