Bienvenidos
▼
lunes, 28 de mayo de 2012
viernes, 25 de mayo de 2012
Crema de Alubias con Tropezones y Cebolla Crujiente
Espero que os guste este plato, ya se que con este calor, pero comertelas así en crema, parece que entra mejor, os la recomiendo os gustara.
Ingredientes:
80 gr de alubias por persona
1 cebolleta
1 zanahoria
1 pedazo de pimiento verde ( ni pequeño ni grande )
1 chorretón de aceite de oliva virgen
2 patatas pequeñas
Sal
Pan frito en cuadritos
Cebolla crujiente de Mercadona
jueves, 24 de mayo de 2012
Pasta con Mejillones
Nada como un plato de pasta con su punto marinero.
Ingredientes:
1 cebolleta pequeña picada
1 diente de ajo picado
1 pizca de aceite de oliva virgen
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de los de vino de agua
1 cucharada de pimentón dulce
4 cucharadas de tomate frito de calidad
1/2 kg de mejillones congelados de Mercadona
Perejil picado
400 gr de pasta de macarrones y los espaguetis también le van bien
2 dl de nata liquida
Unos tacos de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
lunes, 21 de mayo de 2012
Bacalao al Gratin de Leche
Lo que os puedo decir de esta receta, es que es impresionante y espectacular, ya me diréis cuando la hagáis, vamos a la receta. ( esta receta es de mismigasconlocura )
Ingredientes:
800 gr de bacalao desalado en trozos grandes sin espinas ( el mismo es congelado de Mercadona )
7 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolleta picada
2 dientes de ajo
1 litro de leche
50 gr de parmesano recién rallado
2 patatas grandes peladas y cortada en láminas
Sal, perejil y pimienta
viernes, 18 de mayo de 2012
Pasta Aroa con Salsa de Soja y Pollo
Una receta muy sabrosa con cierto toque oriental.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo en tiras, como veis yo lo hice con alitas de pollo, es lo que tenia en ese momento.
1 cebolleta picada
1 pimiento verde de los italianos bien picado
2 puerros picados
1 latita de champiñón laminado, o fresco como mejor veáis
1 poco de aceite de oliva
300 gr de pasta china
1 buen chorretón de salsa de soja
jueves, 17 de mayo de 2012
Pilaf de Gambas
Este es un arroz que he descubierto hoy, con todo esos sabores orientales, le dan un toque especial, os lo recomiendo.
Ingredientes:
500 ml de caldo de pollo ligero
4 dientes de ajo pelados troceados
1 cebolleta no muy grande
1 cdta de comino en polvo
1 cdta de cilantro en polvo
1 1/2 cdta de curry poco picante en polvo
10 vainas de cardamomo
las hojas de unas cuantas ramitas de tomillo
200 gr de arroz basmati
sal y pimienta negra recién molida
20 colas de gambas o de langostinos
martes, 15 de mayo de 2012
Merluza en Salsa Verde con Almejas
Una buena manera de comerte una buena merluza, y la verdad así sale riquísima, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
4 lomos de merluza de 200gr sin espinas
2 dientes de ajos bien picados
Aceite
1 pizca de harina
Perejil bien picado
1 cesta de almejas
Caldo de pescado y si no tienes pues una pastilla de pescado ( 2 dl )
Sal
jueves, 10 de mayo de 2012
Conejo en Salsa
Ha quien le guste el conejo esta receta se la recomiendo, por lo gustoso tierno y sabroso que sale.
Ingredientes:
1/2 conejo en pedazos
2 zanahorias
1 cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
3 o 4 charadas de un buen tomate frito
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
Harina
Piñones
Aceite
Sal
1 olla rápida
Mousse de Lima
Este es un postre digestivo, refrescante y con un perfume a lima riquísimo, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
2 hojas de gelatina de cola de pescado
100 ml de zumo de lima ( 3 o 4 limas ) y la ralladura de una lima
120 gr de azúcar
2 claras de huevos grandes
150 ml de nata fresca ( en refrigerados en Mercadona )
Pastel de Naranja
El dulzor de las mejores naranjas, hecho pastel. Este pastel queda perfecto servido tibio, con el contra punto de algún helado o sorbete de nuestro gusto. Lo podemos también con otras frutas, como fresas, cerezas deshuesadas o ciruelas o una mezcla de todas ellas.
Ingredientes:
400gr de naranja pelada y quitado todo lo blanco
3 huevos y 2 yemas
5 cucharadas de azúcar
103 gr de nata espesa o en su defecto, liquida
1 cucharada sopera de aguardiente de orujo
lunes, 7 de mayo de 2012
Macarrones con Salmón Ahumado
Os recomiendo estos macarrones, son muy frescos y un sabor muy ligero, sin duda unos macarrones, para el tiempo en que estamos, ya con estos calores, apetece, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
400 gr de macarrones
200 ml de crema acidificada ( nata fresca con una cucharada de limón exprimido) en refrigerados en Mercadona.
150 gr de salmón ahumado cortado en tiras
20 gr de eneldo fresco muy picado (ahora hay mucho en el campo)
Sal y pimienta negra molida
jueves, 3 de mayo de 2012
Falso Solomillo en Salsa
El solomillo falso es una parte de la cadera llamada también “ bola o pez “ es una de las partes mas tiernas, por no decir la mas, es muy buena para estofar y hornear, os la recomiendo quedareis asombrados.
Ingredientes:
1 kg de falso solomillo
3 zanahorias
2 cebolletas
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta en grano
Piñones
1 vaso de un buen vino tinto
2 ramitas de romero fresco
1/2 bote de un buen tomate frito
Aceite
Harina
martes, 1 de mayo de 2012
Arroz Caldoso a la Hierbabuena y Limón Encurtido
Que arroz mas bueno, y que sencillo de hacer y que sabor particular le da la hierbabuena y el limón encurtidos
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
3 patatas no muy grandes en cuadritos no muy pequeños, que les de tiempo hacerse al mismo tiempo que el arroz.
1 bote de garbanzos cocidos
8 dientes de ajos contados en laminas
1 buen puñado de hierbabuena seca
1 limón encurtido en tiras
Caldo, en mi caso fue el resultante de hervir el jamón que hice hace dos días
Aceite
1 hoja de laurel
8 o 10 hebras de azafrán
Crema de Naranja Horneada
Esta es una ricura de receta y una crema de una textura impresionante, probarla y ya me diréis, venga vamos a la receta.
Ingredientes:
La cáscara de 1 naranja
450 ml de leche
140 ml de crema de leche espesa
75 gr de miel de flores
2 huevos grandes + 4 yemas grandes
25 gr de azúcar blanquilla
Tiras de cáscara de naranja para decorar