Que arroz mas bueno, y que sencillo de hacer y que sabor particular le da la hierbabuena y el limón encurtidos
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
3 patatas no muy grandes en cuadritos no muy pequeños, que les de tiempo hacerse al mismo tiempo que el arroz.
1 bote de garbanzos cocidos
8 dientes de ajos contados en laminas
1 buen puñado de hierbabuena seca
1 limón encurtido en tiras
Caldo, en mi caso fue el resultante de hervir el jamón que hice hace dos días
Aceite
1 hoja de laurel
8 o 10 hebras de azafrán
1º poner el aceite en el recipiente donde vayáis hacer, y le pones las patatas en cuadritos y la sofreís un poco, enseguida le pones el ajo laminado y le das unas vueltas.
2º entonces le pones el arroz y lo sofríes también un poco y a continuación le pones el caldo, ya sabes si en un arroz normal le pones dos cazos por uno de arroz aquí le pones tres cazos por unos de arroz, eso si que lo tengas ya caliente el caldo, entonces le pones los garbanzos, la hierbabuena te la pones en la mano y con la otra mano te frotas esta y ese polvillo de la hierba buena se lo pones al arroz, no te cortes a la hora de ponerlo esta de muerte el sabor y le pones también las tiras de limón, que no sean muy pequeñas, el azafrán lo pones en un mortero con un poco de sal y lo conviertes en polvo, cuando lo tenga ya, le pones un cazo del caldo que abras guardado y lo removéis y se lo pones al arroz, y lo dejáis hay ya todo 20 minutos y listo si ves que se te queda un poco seco, le vas poniendo agua o caldo lo que tengas y que te quede al final como lo ves aquí, pues nada espero que disfrutéis como nosotros, venga hasta la próxima.
¡Che que bó!. Se ve genial en su punto de caldo y el grano en su punto. Y ese toque de la hierbabuena y el limón encurtido...lo más.
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pintaaaaaaaaaaa!!! Que bueno este arroz caldoso que me traes hoy...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta este arroz..y no lo conocia...la pinta es espectacular..
ResponderEliminartampoco conozco el limon encurtido..donde lo venden?....
las fotos son geniales..deberias pensar en firmarlas o ponerles marca de agua o te las van a chorizar....
besitos^O^
Qué ricoooo!! me encanta el aroz así, mi abuela hacía una recea parecida, pero en lugar de poner patata le añadía lo que en mi tierra llaman "mimos" ( es miga de pan con huevo batido y azafrán, se hacen bolitas, se aplanan y se firen).
ResponderEliminarQué recuerdos me ha traido esta receta!!!
Un besete!!
hola Nechy me alegra haberte traído estos recuerdos, y haber si un día me enseñas hacer los “mimos” que me gustaría poder hacerlos, venga un saludo.
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