El solomillo falso es una parte de la cadera llamada también “ bola o pez “ es una de las partes mas tiernas, por no decir la mas, es muy buena para estofar y hornear, os la recomiendo quedareis asombrados.
Ingredientes:
1 kg de falso solomillo
3 zanahorias
2 cebolletas
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta en grano
Piñones
1 vaso de un buen vino tinto
2 ramitas de romero fresco
1/2 bote de un buen tomate frito
Aceite
Harina
1º cortar la carne en tacos, no muy pequeños, tener en cuenta que la carne es súper tierna, y la pasáis por harina, y le quitáis toda la harina que podáis.
2º la freís y la reserváis, en el mismo aceite echamos la cebolleta y la zanahoria y dejamos que se poche, entonces le echamos el vino y dejáis que el fondo se desglase y que deje ese colorido que tanto nos gusta, entonces le echáis las cuatro cucharadas de tomate frito, le dais unas vueltas y le ponéis la carne reservada, el laurel, los piñones, la pimienta, le pones el agua pero sin cubrir, dejáis que de un hervor y probáis de sal, ah todo esto lo estoy haciendo en la olla rápida, entonces la tapamos lo dejamos 20 minutos y listo, este es el resultado, una maravilla, ya me diréis, hasta la próxima.
Tiene una pinta expectacular!!!! De mojar pan y no parar. Me encantan los guisos de carne. Pena que en mi casa tienen poco éxito.
ResponderEliminarque pena luna, porque no saben lo que se pierden, esta carne se desase en la boca, venga un saludo.
ResponderEliminarCawuennnnnn, que bueno, desde luego eres un.....crak?? cojonudo??? divino??? y puedo seguir.
ResponderEliminarDesde luego esta perfecto, no se puede decir de otra manera.
Mira te dejo el enlace de una que tengo casi igual.
http://cocinasinproblemas.blogspot.com.es/2011/04/carne-en-salsa.html
Un abrazoooooooo
gracias Mº Tere jajajajaj bueno voi a ver el enlace tuyo, un saludoooo
EliminarMaravilloso guiso, que pena no poderle meterle el pedacito de pan para mojar... un besito Mariano de mis amoles!!!
ResponderEliminarjajajjaa gracias Helenita, la próxima te aviso, jajaj un saludo.
EliminarMariano este estofado esta de diez , no digo mas , besos
ResponderEliminargracias Catalina, un saludo.
Eliminarse puede congelar después de hecho
ResponderEliminarhola anónimo, pues la verdad que si, lo puedes congelar siempre que con le pongas patata, pero si lo haces así como esta en la receta, no hay problemas, venga un saludo.
ResponderEliminarAcabo de hacerla y ha salido exquisita.
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