Bienvenidos

jueves, 17 de mayo de 2012

Pilaf de Gambas




Este es un arroz que he descubierto hoy, con todo esos sabores orientales, le dan un toque especial, os lo recomiendo.



Ingredientes:

500 ml de caldo de pollo ligero
4 dientes de ajo pelados troceados
1 cebolleta no muy grande
1 cdta de comino en polvo
1 cdta de cilantro en polvo
1 1/2 cdta de curry poco picante en polvo
10 vainas de cardamomo
las hojas de unas cuantas ramitas de tomillo
200 gr de arroz basmati
sal y pimienta negra recién molida
20 colas de gambas o de langostinos





1º  calentar el horno a 200ºC, cortar un circulo de papel sulfurizado lo suficientemente grande como para cubrir bien una cacerola amplia apta para el horno, cortar un agujero en el centro del papel, para que salga el vapor ( doblar el papel en cuartos, cortar la punta y abrirlo ).

2º  en otra olla llevar el caldo a punto de ebullición.

3º  calentar el aceite de oliva en la cazuela y añadir la cebolla y el ajo, las especies y el tomillo, rehogar a fuego medio durante 2 - 3 minutos, remover e incorporar el arroz, removiendo bien, añadir un poco de sal y la pimienta recién molida, y tostar el arroz durante un minuto, verter el caldo hirviendo y rápidamente colocar las gambas en una capa sobre el arroz.

4º  cubrir la cazuela con el papel sulfurizado y colocando en el horno, hornear durante 10 o 12 minutos o hasta que el arroz este tierno y haya absorbido el caldo, yo lo tube durante 12 minutos y salió buenísimo.

5º  dejar reposar el pilaf aún cubierto con el papel durante 5 minutos, y ya lo podéis servir, espero que os guste como a nosotros, lo repetiremos seguro, venga hasta la próxima.


20 comentarios:

  1. Eres el rey del arroz sin ninguna duda.
    Con este me sorprendes pero totalmente.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mº Tere, yo esta variedad la he descubierto hoy también, que maravilla de sabores, lo repito seguro, venga un beso

      Eliminar
  2. Hmmmm, el arroz es mi perdición, me llevo la receta que en casa les va a gustar muchísimo.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Laura, pues ya me dirás como te ha salido, veras como te gustara, tanto como a nosotros, un saludo.

      Eliminar
  3. TENGO QUE PROBAR TU RECETA Mariano , aqunque no se si me saldra igual sin la piscina. TIEN UNA ASPECTO MUY BUENO ,besos mariano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Cata, estoy seguro que te saldrá igual con o sin piscina, jajaja venga un saludo, bueno ya me dirás como te ha salido.

      Eliminar
  4. Mariano, que lujo de arroz, eres un artista con los arroces, que envidia me das. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mar gracias, pero tu puedes hacerlo igual si sigues los mismos pasos, bueno ya me dirás como te ha salido, venga un saludo

      Eliminar
  5. Mariano, pero que DELICIA, de arroz nos has preparado, un -20- porque -10- me sabe a poco.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola lolines, anda que exagerada eres jajajaja, de 10 si, jajaja venga un saludo.

      Eliminar
  6. Marianooo...chapeau por ti,y por tu arroz,madre mia,increible,sin duda tu eres el rey de los arroces,como tu siempre me dices...me dejas muerta!! un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Encarna, tu si que me dejas muerto con tus platos, jaja pues nada espero que lo hagas y que te salga igual, venga un saludo.

      Eliminar
  7. M@ri@no,
    De nuevo de vuelta, poniéndonos al día y aquí te encontramos con uno de esos arroces tan tuyos, eres un crack de la paellera.
    Nos quedamos por aquí viendo todo lo que nos hemos perdido.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Jordi y Esther, que bueno veros por aquí otra vez, pues mira la verdad es que si te as perdido unas recetas maravillosa, pero bueno en dos días te pones al día, viendolas todas jajajajaj, venga pues lo dicho bienvenidos y haznos disfrutas como tu sabes con esos platos, un saludo.

      Eliminar
  8. Hola, ¿éste es la mism receta del libro de Gordon Ramsay?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. exacto la misma, hola anónimo un saludo

      Eliminar
    2. Pues la voy a probar, me llama mucho la atención. Saludos desde Asturias y perdón por el anonimato

      Eliminar
    3. hola Andres bienvenido a mi blog, espero que t guste, y no te preocupes por el anonimato, jajaja un saludo

      Eliminar
  9. Delicioso... enhorabuena!!!
    Días pasados el novio de mi hija nos preparó algo muy similar y estaba también exquisito... anoto esta recetilla en mi carpeta, vale???
    Saluditosssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Choni, ya me dirás como te ha salido, venga un saludo.

      Eliminar