Bienvenidos

lunes, 28 de mayo de 2012

Patatas Cuajadas Mariano



Una receta para todos los gustos, con la que es inevitable triunfar.



Ingredientes:

4 patatas hermosas
12 lonchas de jamón serrano
1 huevo
1/4 l de leche
1/4 de nata liquida
1 pizca de aceite
Sal y pimienta





1º  pelar las patatas, lavarlas, partirlas en cuatro trozos y, a su vez, cortar cada trozo en rodajas de aproximadamente el tamaño de una moneda no muy gruesas, asimismo, partir las lonchas de jamón en dos trozos.

2º  en una sartén antiadherente puesta al fuego, añadir la pizca de aceite y, cuando veamos que están bien caliente, incorporar los trozos de jamón, dando unas vueltas visto y no visto, tener cuenta que tiene que ir al horno también, pasarlo a un plato con papel de cocina, para quitarle la grasa sobrante.

3º  añadir entonces un poco mas de aceite y volcar las patatas, y dejar que se doren durante unos segundos, que quede con un color doradito bien bonito, sazonarlas, deben de quedar doradas por fuera y crudas por dentro.

4º  ponerlas en el fondo de una fuente para el horno, coloca sobre ellas el jamón que tenemos reservado, batir en un bol la leche el huevo y la nata una pizca de sal y pimienta recién molida y cubrirlo todo con esta mezcla y meterlo al horno que lo tendremos precalentado a 200ºC, mantenerlo en el horno entre 30 y 35 minutos ya sabéis cada horno es diferente, yo lo tube 25 minutos nada mas, cuando veáis que ya esta cuajado lo podéis sacar, ya me diréis como esta, seguro que no dejan nada, vamos si la bandeja para fregarla, jajaja venga hasta la próxima.


16 comentarios:

  1. Me las llevo Mariano...que buenas patatas, seguro que a mis hijos les chiflan!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Roció veras que cosa mas buena y a tus hijos le gusta seguro, venga un saludo.

      Eliminar
  2. Ole Mariano,me quito el sombrero,menudo plato te has marcado con solo dos ingredientes,te felicito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Encarna, la verdad que es muy sencilla y muy sabrosa, un saludo.

      Eliminar
  3. Una receta estupenda Mariano, me ha encantado. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mar, pues ya veras cuando la pruebes, jajaja un saludo.

      Eliminar
  4. Muy rápido y muy fácil, te quedo estupenda!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Helena, muy sencillo y muy sabroso, un saludo.

      Eliminar
  5. Mariano, gracias por la visita a mi blog. Vengo a visitar el tuyo, ésta receta, al menos, está para copiársela. Estupenda. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Oli gracias por tu visita, me alegra que te guste estaremos en contacto, ya tienes un seguidor mas, un saludo

      Eliminar
  6. Hola Mariano!!,
    Por dios, vi las imágenes y me dije....-Gemma hay que prepararla!!
    Me he permitido añadir a la receta, un toque de orégano, muy rico y aromático, ( a parte, por supuesto de la pimienta recién molida).
    Y...la tengo a punto para gratinar!!!
    Un Saludo, y Gracias!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Genma, espero que te guste, como nos gusto a nosotros, ya me dirás como te ha salido, venga un saludo.

      Eliminar
  7. ¡¡Marianoooo, qué delicia!! No sé yo si te dejaría siquiera la fuente para fregar, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Mari Carmen la verdad es que estas exquisita jajajaja, venga una saludo

      Eliminar
  8. Desde luego que no habrán dejado nada, y si algún día dejan algo, me llamas, que voy ahi corriendo.
    Deliciosas, fácil y sin manchar mucho, que ya lo pedimos todo, verdad??
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Maria Teresa, la verdad es que tienes razón en todo, y si es bueno y encima no manchas mucho entonces se convierte en ideal, jajaja un saludo.

      Eliminar