martes, 30 de abril de 2013

Arroz con Gambón



                  Aquí os dejo otro maravilloso arroz, con pocos ingredientes y muy sabroso.



Ingredientes:

100 gr. de arroz por persona
10 colas de gambones
1 tira de pimiento rojo
1 tira de pimiento verde
2 cucharadas de buen tomate frito
1 ñora frita + ajo + perejil + todo picado en el mortero
Fumet de pescado que abremos preparado antes, ya sabeis cabezas espinas y unas verduras.
Aceite
4 hebras de azafrán
colorante alimentario












1º   en primer lugar ponemos el aceite en el recipiente que vallamos hacer el arroz, dejamos que se caliente un poco e incorporamos las tiras de pimientos, como veis en la foto y dejamos que se hagan un poco y las reservamos.


2º   entonces ponemos las colas de los gambones y en el mismo aceite las asustamos, digo esto porque es visto y no visto, para que no se hagan mucho, las sacamos y las reservamos también.


3º   en ese aceite ponemos las cucharadas de tomate frito le damos unas vueltas, y entonces le incorporamos las picada del mortero, y le damos unas vueltas y le ponemos el arroz y lo sofreímos un poco, cuando ya lo este le ponemos el fumet caliente, y cuando de el primer hervor le ponemos el azafrán y el colorante, y lo movemos con la cuchara un poco para que se disuelva bien por todo el arroz.


4º   entonces le ponemos los gambones por encima y las tiras de pimiento, y nada lo dejamos 10 minutos en el fuego, y entonces lo metemos en el horno 8 minutos, que ya lo tendremos bien caliente, una media hora antes a 200º, para que cuando metamos el recipiente que no baje mucho la temperatura, pues nada lo dicho lo dejamos hay 8 minutos y lo sacamos y lo dejamos reposar 5 minutos tapado con un hoja de periódico, y nada listo para comer, y disfrutar de este arroz como nosotros lo hicimos, fácil y barato, hasta la próxima.




8 comentarios:

  1. Que rico ese arror en casa gusta muchisimo
    besos

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    1. gracias por tu visita nieves, en casa también nos gusta mucho , venga un saludo.

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  2. Buenisimo que delicia de arroz , como todos los que haces¡¡¡¡

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    1. gracias Charo me alegra que te guste, la verdad es que salió riquísimo y con poca cosa, un saludo.

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  3. Toma ya!!!!, un arroz que llama a meterle el tenedor ipso facto, Mariano.

    un besin

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    1. hola Merchi gracias por tu comentario, ya me diras cuando lo hagas que bueno esta, venga un saludo.

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  4. HOLA MARIANO,ESTE ARROZ ES GENIAL Y ME HA SALIDO BUENISIMO.
    YA HACE TIEMPO QUE NO PUBLICAS NINGUNA RECETA
    UN SALUDO:MªCARMEN

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  5. hola Mª Carmen, ando un poco liado, haber si me puedo poner al dia,jajaja me alegro que lo haya hecho y que te hay salido bien, te felicito, un saludo.

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