viernes, 18 de mayo de 2012

Pasta Aroa con Salsa de Soja y Pollo



Una receta muy sabrosa con cierto toque oriental.



Ingredientes:

2 pechugas de pollo en tiras, como veis yo lo hice con alitas de pollo, es lo que tenia en ese momento.
1 cebolleta picada
1 pimiento verde de los italianos bien picado
2 puerros picados
1 latita de champiñón laminado, o fresco como mejor veáis
1 poco de aceite de oliva
300 gr de pasta china
1 buen chorretón de salsa de soja





1º  sazonar las tiras de pechuga de pollo, en un sartén, pochar la cebolla y el pimiento y el puerro en aceite de oliva con sal. Pasados 15 minutos añadir los champiñones laminados y dejar que se vayan cocinando con la verdura unos 15 minutos más, hasta ver que se reducen de tamaño y toman un color dorado.

2º  incorporar las pechugas en tiras y sofreír bien, sin dejar de dar vueltas, para que se hagan por todos los lados, ya os he dicho que yo lo hice con alas de pollo, pero la receta original es con pechuga, hacerlo como queráis.

3º  unos minutos mas tarde, agregar la salsa de soja y bajar el fuego al mínimo, dejando que reduzca unos instantes.

4º  en una olla con agua y sal, cuidado con la sal que la soja ya peca de eso, cocer la pasta china siguiendo las instrucciones indicadas en el paquete. El proceso suele ser muy rápido, pues se trata de una pasta tipo fideo muy fina y que requiere una cocción muy ágil, escurrirla rápidamente y echarla sobre el pollo con la verdura y la soja.

5º  remover bien para que la pasta se mezcle con la verdura y el pollo, y servir sin demora.


Le llamo pasta Aroa, porque le puse el nombre de mi hija, porque le encanta este plato.


14 comentarios:

  1. Ummm que buena pinta tiene y con lo que me gustan a mi los fideos chinos,esta receta cae seguro!!
    Un besete y buen finde!!

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    1. hola Nechy, pues nada ya me dirás como te han salido, veras que ricos, un saludo.

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    1. gracias Carlo, la verdad es que no a gustado mucho en casa, venga un saludo.

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  3. Tienen una pinta pecadora, para comerselos ahora mismo todos..

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    1. hola Helena, pues nada pones tu el vino y yo los fideos, jajaj un saludo

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  4. que ricoo!!..esto a mis hijos les va a gustar..
    ademas de rico ,es un plato muy completo..
    lo probare no lo dudes..
    un beso

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    1. hola patri, me alegra que te guste, pues la verdad es que le gustara seguro a tus hijos, tiene un sabor buenísimo, veras como será un plato habitual en casa, venga un saludo

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  5. ¡¡Que buenos!!
    Estos fideos deben de estar buenísimos, alguna vez los he hecho con fideos de arroz (mas finos y blancos) y con pimiento rojo y verde con cebolla, muy buenos. La verdad es que la soja les aporta el toque "chino" jajaja.
    Besos, genio.

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    1. gracias Paqui, pues pruébalos con esto que parecen espaguetis pero chinos claro, jajaja ya me dirás un saludo.

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  6. Tiene que estar delicioso y a la vez completo. Besos

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    1. hola Begoña, doy fe, de ello esta delicioso y muy sabroso,, jjaja venga un saludo.

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  7. Yo se la hago a mi hija Laura, le añado aparte brotes de soja y bambú, de bote , la soja suelo tener la que yo germino, y cuando la mezclas con la salsa , una vez hecho las verduras y has añadido la soja, lo mezlcas y quedan crujientes y han cogido el gusto. Si a tu hija le gusta ponselo la próxima vez.
    Me ha encantado la presentación que has hecho.
    Un abrazo enorme.

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    1. Hola Mari Tere tomo nota del consejo y se lo are a mi hija así, estoy seguro que le gustara, jajaaj venga un saludo, un abrazo.

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