jueves, 10 de mayo de 2012

Conejo en Salsa


Ha quien le guste el conejo esta receta se la recomiendo, por lo gustoso tierno y sabroso que sale.



Ingredientes:


1/2 conejo en pedazos
2 zanahorias
1 cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
3 o 4 charadas de un buen tomate frito
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
Harina
Piñones
Aceite
Sal
1 olla rápida





1º  primero salpimentar el conejo y pasarlo por harina y quitarle la sobrante.

2º  poner la olla rápida al fuego con el aceite, empezar a sofreirlo en la olla y cuando lo este lo reservamos.

3º  hacemos la cebolleta en daditos pequeños y lo ponemos en el aceite anterior y la sofreímos, mientras lo hace, le incorporamos la pimienta en grano, el laurel, los piñones, y la zanahoria, y dejamos que se vaya pochando, cuando ya lo este,le pongo el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol le ponemos el tomate frito y lo dejamos un minutos que se junte con todo los sabores, entonces le incorporamos el conejo reservado y le ponemos un poco de agua, ya sabéis que estas ollas consumen poco liquido.

4º  lo tenemos 20 minutos después de subir el segundo aro, y listo, con este tiempo se desase en la boca, ya me diréis, que tal, pues nada que disfrutéis como nosotros, hasta la próxima.

  

10 comentarios:

  1. Nunca hicimos el conejo con esta salsa tan fantástica...me lo llevo para la semana que viene que tengo conejos de campo de la mia mamma!!
    Besos

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    1. hola Roció, espero que cuando la hagas te guste tanto como a nosotros, y para llevar al campo, esta muy bien, porque frío esta muy bueno también, un saludo.

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  2. una delicia de receta con una salsita para mojar pan sin parar.

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    1. hola lolines, entre mi hija y yo casi nos comemos una barra de pan, con eso te lo digo todo, jajaja un saludo.

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  3. Fíjate Mariano, que a mi el conejo no me va, pero viendo el tuyo lo probaría, tiene una pinta estupenda. Besos

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    1. pues nada animate, hazlo y ya me dirás, un saludo

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  4. Hola M@ri@no!!!
    Me encanta, tiene muy buena pinta.
    Un besazo

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    1. hola Lila, la verdad si te gusta el conejo, esta receta esta de muerte

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  5. Paseando por tu blog de vuelta a la normalidad me estoy tirando de los pelos de la cantidad de cosas divinas que has cocinado estos dias, sinceramente no se con cual quedarme. Eres un makina M@ri@ano!!!!

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  6. gracias Helena, la verdad es que me he entretenido un poco, haciendo unas recetas, jajajaja venga un saludo

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