jueves, 10 de mayo de 2012

Conejo en Salsa


Ha quien le guste el conejo esta receta se la recomiendo, por lo gustoso tierno y sabroso que sale.



Ingredientes:


1/2 conejo en pedazos
2 zanahorias
1 cebolleta
1/2 vaso de vino blanco
3 o 4 charadas de un buen tomate frito
2 hojas de laurel
6 granos de pimienta negra
Harina
Piñones
Aceite
Sal
1 olla rápida





1º  primero salpimentar el conejo y pasarlo por harina y quitarle la sobrante.

2º  poner la olla rápida al fuego con el aceite, empezar a sofreirlo en la olla y cuando lo este lo reservamos.

3º  hacemos la cebolleta en daditos pequeños y lo ponemos en el aceite anterior y la sofreímos, mientras lo hace, le incorporamos la pimienta en grano, el laurel, los piñones, y la zanahoria, y dejamos que se vaya pochando, cuando ya lo este,le pongo el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol le ponemos el tomate frito y lo dejamos un minutos que se junte con todo los sabores, entonces le incorporamos el conejo reservado y le ponemos un poco de agua, ya sabéis que estas ollas consumen poco liquido.

4º  lo tenemos 20 minutos después de subir el segundo aro, y listo, con este tiempo se desase en la boca, ya me diréis, que tal, pues nada que disfrutéis como nosotros, hasta la próxima.

  

10 comentarios:

  1. Nunca hicimos el conejo con esta salsa tan fantástica...me lo llevo para la semana que viene que tengo conejos de campo de la mia mamma!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Roció, espero que cuando la hagas te guste tanto como a nosotros, y para llevar al campo, esta muy bien, porque frío esta muy bueno también, un saludo.

      Eliminar
  2. una delicia de receta con una salsita para mojar pan sin parar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola lolines, entre mi hija y yo casi nos comemos una barra de pan, con eso te lo digo todo, jajaja un saludo.

      Eliminar
  3. Fíjate Mariano, que a mi el conejo no me va, pero viendo el tuyo lo probaría, tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  4. Hola M@ri@no!!!
    Me encanta, tiene muy buena pinta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Lila, la verdad si te gusta el conejo, esta receta esta de muerte

      Eliminar
  5. Paseando por tu blog de vuelta a la normalidad me estoy tirando de los pelos de la cantidad de cosas divinas que has cocinado estos dias, sinceramente no se con cual quedarme. Eres un makina M@ri@ano!!!!

    ResponderEliminar
  6. gracias Helena, la verdad es que me he entretenido un poco, haciendo unas recetas, jajajaja venga un saludo

    ResponderEliminar