jueves, 16 de mayo de 2013

Risotto de Anchoas y Tomates Secos



Aquí os pongo un risotto, que es una maravilla, cuando lo vi, en el blog de in cucina dije esto tiene que estar de muerte, y efectivamente no me equivoque en nada, pues nada os lo pongo aquí para que vosotros podáis disfrutar con lo hemos hecho nosotros.


Ingredientes:


100 gr. de arroz por persona, dejaros de tanto rollo de arroz italiano y todo eso, yo uso la fallera.
1 cabeza de ajo
4 tomates secos
1/2 vaso de vino blanco
1 lata de anchoas
Aceite










1º   picamos muy bien la cabeza de ajos, y picamos bien con el cuchillo las anchoas y y hacemos unas tiras finas del tomate seco, que ya lo abremos tenido toda la noche anterior dentro del vino.


2º   ponemos el aceite en el recipiente donde vayáis hacerlo, cuando ya este caliente incorporamos el ajo bien, pero en el mortero, no con el cuchillo, le damos unas vueltas y le ponemos las anchoas bien picadas, le damos una vueltas y le incorporáis las tiras de tomate seco, veréis que el aceite ira cogiendo un color oscuro de las anchoas.


3º   entonces le incorporáis el arroz y le dais una vueltas hasta que coja un color trasparente, entonces le ponéis el medio vaso de vino blanco hasta que se evapore, entonces ya tendremos al agua caliente en un recipiente e iremos con un cazo echando agua al arroz y ya sin parar de mover hasta que el arroz este listo.


4º   veréis que os he dicho que pongáis agua y no caldo de lo que queráis, es que al poner las anchoas peque un poco de salado y con el agua solo lo regulamos y se queda en su punto, este risotto no lleva nada de queso, porque lleva pescado, bueno espero que disfrutéis que lo hemos hecho nosotros, hasta la próxima.



11 comentarios:

  1. Pues mira, lo veo perfecto, tal cual.
    Ademas con esos ingredientes , me gusta fijo.
    Un abrazo Mariano, un diez por la receta y otro por las fotos.

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  2. gracias Mari Tere, eres un sol, pues nada ya me diras si lo haces, si te ha gustado, venga un saludo.

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  3. ¡¡que buena pinta tiene este risotto!!!

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    1. gracias lolines, un saludo

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    2. Hola Mariano, me encantará provar de hacerlo, solo que vivo a 1800 mts. de altura y el arròz es difícil de hacer, que me aconsejas??

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  4. Copiado queda Mariano, este risotto no me lo pierdo yo ni loca!!. Te ha quedado perfecto, chico.

    un besote

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  5. Que rico se ve, tienes muy buena mano con los arroces, saludicossssss.sefa

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    1. gracias Sefa, tu si que tienes buena mano, venga un saludo

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  6. ya estoy aquí, la primera impresionante!!! me encanta el arroz, las anchoas, el tomate seco....vamos que me gusta un montón, como tambien me encanta InCucina, que anda un poco vaguill@, gracias por venir a mi cocina, bssss

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  7. gracias por tu visita y tienes un blog maravilloso, espero que te guste todo lo que veas en mi blog, un saludo.

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