miércoles, 6 de marzo de 2013

Tarta de Puerros



           Os recomiendo esta tarta, es súper fina por el relleno y ya veis el aspecto por fuera.




Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
30 g de mantequilla
1/2 kg de puerros
2-3 cucharadas de harina
200 ml de creme fraiche o nata espesa
pimienta recién molida
1 pizca de nuez moscada
2 rollos de masa de hojaldre
1 yema de huevo mezclada con 1 cucharadita de agua
sal








1º   precalentar el horno a 180ºC, calentar el aceite y la mantequilla en la sartén y dorar los puerros.


2º   cuando ya este dorado los puerros, quitamos la sartén del fuego y ponemos la harina y de damos unas vueltas y volvemos a poner la sartén en el fuego y dorar la harina.


3º   entonces añadir la sal, la pimienta molida la nuez moscada y añadir la nata o la crema, volver a ponerlo en el fuego otra vez y y dejar que espese sin dejar de mover, y lo dejas ya fuera del fuego que se enfríe y repose.


4º   poner la primera masa de hojaldre en una bandeja de horno con un papel de horno en el fondo, entonces le ponemos los puerros extendidos y dejamos un dedo por todo el contorno de la masa sin nada de puerro, para poder ponerle nuevo batido por todo el contorno.


5º   entonces cogemos la próxima masa de hojaldre y hacemos tiras y hacemos con ellas un trenzado como veis en la foto.


6º   le damos con el huevo batido y la cucharilla de agua con el pincel, y lo metemos el horno que ya tendremos caliente, a 180C y lo tenemos 30 minutos, ya sabéis cada horno es un mundo, yo lo tube 25 minutos con el aire y 5 minutos con el aire y el grill y este fue el resultado, bueno ya me diréis como os a salido, hasta la próxima.

  

8 comentarios:

  1. Madre mía, que rica y qué vistosa y bonita.Me encantan todas tus recetas

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  2. En dos palabras im-presionante, bonita y seguro
    muy rica, saludiccosssss.sefa

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    1. hola Sefa gracias, pues la verdad que si que estaba muy buena, si tienes ocasión pruebala, venga un saludo

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  3. Respuestas
    1. gracias El Oteador de los Mercados pues si lo pruebas también ya es la pera, jajajaj gracias por tu comentario, venga un saludo.

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