Con dos materias primas buenas, que se puede esperar de este guiso, exacto eso que estáis pensando.
Ingredientes:
6 patatas medianas y cacheadas
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
3 clavos de olor
1 cucharadita de comino en polvo
8 o 10 hebras de azafrán
sal
aceite
pimienta en grano
1kg de calamares
1 pastilla de caldo de pescado
2 cucharadas de tomate frito de calidad
2 rodajas de pan frito y machacado en el mortero
2 hojas de laurel
1º chasquear las patatas y freirla en la olla rápida, que es donde la hice, cuando ya lo estén las reservamos, y ponemos la cebolla y la sofreímos y le ponemos la pimienta en grano, el clavo, el laurel, la cucharita de comino molido, le damos unas vueltas y le ponemos el vino blanco y subimos el fuego para que vaya evaporando.
2º cuando ya este evaporado el alcohol, le ponemos el tomate frito, le damos unas vueltas y le ponemos el calamar, le vamos dando unas vueltas, entonces en el mortero ponemos un poco de sal y las hebras de azafrán y lo picamos y lo hacemos polvo y le ponemos también el pan frito, que ya tendremos frito y frío, y lo picaremos en acompañamiento del azafrán, y lo echamos por encima del calamar.
3º le damos unas vueltas que coja todo ese buen color como veis, le ponemos una pastilla de caldo de pescado desmenuzada por encima, y le echamos también el agua por encima, le ponemos la tapadera, lo ponemos al dos y dejamos que suba el segundo aro, y lo dejamos justamente 9 minutos y listo, que os parece, mas fácil imposible, y ya me dirás como esta, venga un saludo, hasta la próxima.
Una exquisitez!! me encantan los calamares. Feliz semana, Clara.
ResponderEliminara mi también me encantan, de la manera que sean, venga un saludo y lo mismo te digo feliz semana.
EliminarQue plato más rico y que bien presentado. Te ha quedado una foto preciosa.
ResponderEliminarBesitos
rosa
hola Rosa no quedo nada mal jajaja, venga un saludo
EliminarMe llevo tu receta porque me ha gustado mucho, solo un pero, los cominos, no los tolero, espero que
ResponderEliminaresten igual de ricas, saludicosssssss.Sefa
hola Sefa, si no lo toleras, no los pongas, lo único es que no tendrá ese gustito a moruno que da, pero por lo demás igual Sefa, venga un salicooooo. M@RI@NO
EliminarPuffff...En tu línea Mariano, lo bordas.
ResponderEliminarTe lo copio para un día de estos.
Saludos, vecino.
pero si quieres comertelo igual de bueno que nosotros, no cambies nada de la receta, jajaja venga que disfrutes, adeuuuu
EliminarMariano de lujo estos calamares, yo los hago muy parecidos, la próxima vez le pondré los cominos.
ResponderEliminarBesos!!
hola mari carmen me alegra verte por este blog, pues la verdad cuando le pongas el comino, si te gusta esta especie, veras que gusto mas particular de la al guiso, venga un saludo.
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