Otro de mis arroces favoritos, espero que os guste, venga vamos al tema.
Ingredientes:
250 g de boquerones, yo siempre hago este arroz cuando veo unos boqueros pequeños
150 g de ramitos de coliflor, sin nada de rabos
100 g de habas tiernas
1 ramito de ajos tiernos
Ajo, perejil, 1 pastilla de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada, todo en el mortero ( la picada)
Aceite
4 cucharadas de tomate frito de calidad
Colorante alimentario
1º ponemos el aceite en la paellera y sofreímos el ajo tierno y las habas tiernas, y le ponemos también la coliflor en ramitos pequeños y lo sofreímos también sin que tome mucho color.
2º entonces le ponemos la picada y le damos unas vueltas para que tome sabor todo el sofrito, y le ponemos 4 cucharadas de tomate frito, lo dejamos 2 minutos dandole vueltas y le echamos el arroz y lo sofreímos también.
3º le ponemos el caldo o la pastilla de caldo, en el caso que le pongáis fumet de pescado, no le pongáis pastilla de caldo de pescado, lo dejáis que pegue el primer hervor y le echáis el colorante y lo dejáis al fuego 10 minutos, luego le ponéis los boquerones por encima y lo metéis en el horno, que ya tendremos caliente por lo menos 1/2 hora a 200ºC, y lo dejáis 10 minutos, lo sacáis y lo tapáis con una hoja de periódico y un trapo y lo dejáis 5 minutos de reposo y ya lo podéis servir, venga hasta la próxima.
Mi arroz favorito,con verduras y boquerones.Delicioso.
ResponderEliminary el mío también Mónica, pues nada me alegro, un saludo.
EliminarNunca he comido esta combinación, no debo perderme la oportunidad que me das de probarlo!
ResponderEliminarHelena pruebalo y ya me dirás que cosa mas rica, venga un saludo.
Eliminaryo siempre estoy a vueltas con el horno.. que tipo de calor? no tengo ventilador asi que .. abajo o arriba y abajo?
ResponderEliminarAna le pones el grill, y lo tiene media hora encendido antes, para que cuando metas el arroz, que como baja la temperatura, que no cueste mucho volver a coger la temperatura, espero haberte ayudado, venga un saludo.
EliminarQue arroz!, me lo guardo bien anotadito que me voy a dar el gustazo de hacerlo y comermelo después.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
hola Chelo, me alegro que te guste, pues nada hazlo y ya me dirás, venga un saludo.
EliminarMadre mia del amor hermoso que pinta tiene este arroz.... te ha quedado espectacular. Un beso.
ResponderEliminarpues si Mar venga ponte manos a la obra y quiero que te salga igual,jaja,venga un saludo.
EliminarMadre mía Mariano, que me vas hacer engordar jajaja
Eliminarque no Mar con moderación, pero sin pausa, jajaja venga un saludo.
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