Ingredientes:
1 cebolla pequeña
4 o 5 dientes de ajo
perejil picado
1/2 vasito de vino blanco
1 kg de almejas de carril
aceite
caldo de pescado o pastilla de caldo de pescado
1 cuchara de harina
1º sofreír los ajos fileteados, sin que se doren mucho y entonces poner la cebolla bien picada y sofreír.
2º entonces poner la cucharada de harina y rehogar bien para que pierda el sabor harina, le ponemos medio vasito de caldo de pescado, le damos una vuelta con la harina y que engorde un poco la salsa, y entonces le ponemos el vino blanco.
3º lo dejamos 1 minutos que hierva todo junto, y enseguida le incorporamos las almejas y dejamos que se abran, conforme se vayan haciendo iremos sacudiendo donde estemos haciendolas, sartén, cazuela lo que sea, si quieres puedes hacerlas con la cazuela tapada o destapada, al final el resultado es el mismo, lo que pasa que al estar tapadas se abren antes por el vapor condensado dentro, y vamos no mucho mas espero que os guste, eso si preparar un buen vino blanco bien fresquito y si sois de cerveza pues nada bien fría, y claro una barra de pan al lado, para mojar toda la salsa, jajaja, venga un saludo y hasta la próxima.
Es la tapa preferida de mi marido, las hago exactamente igual que tu, aqui donde vivo no le suelen añadir cebolla pero yo siempre se la pongo, la salsa es para dejar el plato sin gota...
ResponderEliminarpues haces bien en ponerle la cebolla, porque esta mucho mejor, jajaja, venga un saludo Helena.
EliminarQue buena es la salsa verde, para mis gusto, las almejas con salsa verde (salvo crudas) es la mejor combinación.
ResponderEliminarNos has hecho babear compañero, hace mucho tiempo que no comemos una almeja... marina, ejem
Abrazo
me pasa a mi lo mismo con tus entradas, que me gustaría tener de todos los condimentos que tu pones, pero bueno, jajaja, pues nada ya sabes donde tienes un plato, venga adeuuuu.
EliminarQue buena pinta tienen estas almejitas :D.
ResponderEliminarMe quedo por aqui para no perder detalle de tus recetas.
Un saludo
hola cocina de familia, bienvenida al blog, espero que te guste todo, venga un saludo adeu
EliminarMariano...las preferidas de mi pequeña...le encantan y no te dejaria ninguna...te invito a mis coquinas de la semana pasada...
ResponderEliminarSaludos
vale Rocio trato hecho te cambio un poco de estas almejas por un poco de tus coquinas, jaja venga un saludo.
EliminarCuanto tiempo sin hacerlas...madre mia con esta pintaza me dan ganas de ir a comprar un par de kilicos...:) espectacular te ha quedado,un beso¡¡
ResponderEliminarpues venga Encarna compralas yaaaa y manos a la obra, date el gustazo, jajaj venga un saludo.
EliminarCuando una receta esta bien hecha, una mirada vale mas que mil palabras, y tus almejas tienen una pinta soberbia. Un saludo
ResponderEliminargracias Carmen, la verdad es que si que estaban muy buenas, venga un saludo.
EliminarOooooooooh Mariano desde que he entrado en tu blog me tienes salivando más de la cuenta.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia……porque no quitas la verificación de las palabras se pierde tiempo escribiendo y no vale para nada. Veras para quitarlo tienes que entra en...Diseño....configuración....comentarios....y cuando estés en esta página baja y casi al final te pregunta....
¿Mostrar verificación de la palabra para comentarios?
Le das a "NO" y le das a guardar para que se quede.
me alegro que te guste Trini, para eso lo hago, para que salivéis, jajaja venga un saludo.
EliminarTRINI de lo que me dices de quitar eso, acabo d entrar donde tu dices y en comentario, y no me ponen en ningún sitio exactamente lo que tu dices..... mostrar verificación de la palabra para comentarios..... no será otra cosa.
Madre mia que pinta tienen!!!!!! uhmmm que buenas,que penita que vivas tan lejos....para poder ser tu catadora oficial jajajaja. Un beso.
ResponderEliminarpues si, bueno te lo mando por correo, jaajajaj venga un saludo Mar
EliminarQue delicia, me encantan, y esa salsita que queda... necesito pan, muchooooo pan.
ResponderEliminarBesinos Mariano, por aquí me quedo trasteando en tu cocina.
pues si Laura esta receta es una delicia, pero nada buena para el régimen, jajaja, creo que con una barra te quedas corta, jaja venga un saludo
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