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miércoles, 30 de noviembre de 2011
Albóndigas con Patatas
Ya tenia ganas de poner esta receta por que nos encanta en casa. Mi hija cuando esta bajando por la escalera ya estaba diciendo hoy albóndigassss osea que ya os podéis imaginar si nos gustan, pues nada dicho esto vamos a la receta.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
2 huevos
Perejil
Ajos
Piñones
Sal
Pan del día anterior
1/2 vaso de leche
1 Cebolla
2 Hojas de laurel
1 cucharita de maizena
Pimienta en grano
1/2 vaso de vino blanco
2 Patatas grandes
Tomate frito hida
1 Cuchara de carne de pimiento choricero ( Mercadona)
Un poco de harina
martes, 29 de noviembre de 2011
Pechuga con Mostaza a la Antigua
Acabo de venir del centro de hacer unas cosas y no tenia nada pensado hacer y abrí el congelador y coji dos pechugas y con cuatro cosas por aquí que tenia, pues nada unas pechugas que están de muerte, bueno aquí os paso la receta.
Ingredientes:
2 Pechugas de Pollo
1 Cuchara de Maizena
1/2 Vaso de Vino Blanco ( yo puse un Txakoli que tenia por aquí)
1 Cuchara de RAS EL HANOUT ( lo encontraras seguro en una carnicería Marroquí)
1 Cuchara de Mostaza Antigua
Sal
Aceite
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de Tomate Frito hida
2 Hojitas de Laurel
Pimienta en grano
Una pizca de Nuez Moscada
lunes, 28 de noviembre de 2011
Sangre Encebollada
Esto es un producto que o te encanta o no lo puedes ni ver, bueno como ya veis a mi es de los que le encanta y cada vez que la veo en la carnicería, no puedo controlar mi instinto y no por vampiro, jajja lo que si os aconsejo a los que solo con la vista no les gusta, pues que la prueben y cambiaran de opinión.
Ingredientes:
1 Cebolla grande
250 gr de Sangre
Orégano
Sal
Aceite
2 Hojas de Laurel
Muffins de Merluza
Tengo que decir que la receta esta la saque del blog el blog de sara y por cierto que esta buenisima lo bueno que tiene es que lo puedes hacer con los ingredientes que quieras a mi hija que es mi conejillo de indias que prueba todo lo que hago y por cierto no le gusta el pescado pues se lo comió todo porque estaba muy bueno, pero ya me ha dicho que cambie de ingredientes que no sea pescado, jajajaj, pues nada lo haremos así, que la niña se lo merece.
Ingredientes:
250 gramos de Harina
250 de Leche
150 de Merluza
30 gr de Aceite
Sal
Nuez Moscada
Pimienta
1 Cucharadita de Levadura Royal
2 Huevos
60 gr de Parmesano rallado
domingo, 27 de noviembre de 2011
Arroz de Calamar y Langostinos
Ya veis que pinta mas buena tiene este arroz, bueno os preguntareis porque siempre pongo la palabra arroz y no la de paella, es que lo de paella lo ponen mas los de Valencia y los que somos de Alicante como yo siempre decimos arroz de esto o arroz de lo otro, pero bueno aclarado esto damos paso a la receta.
Ingredientes:
100gr de arroz por persona yo utilizo siempre La Fallera
Tomate frito hida 4 cucharadas
2 Dientes de ajos
Perejil
Langostinos
Calamar
Ñora picada( muy importante)
Sal
2 Pastillas de Caldo de Pescado
sábado, 26 de noviembre de 2011
Arroz de Verduras
Este arroz lo hice de todo lo que encontré en el frigorífico y salio buenisimo venga os pongo lo que nos hace falta.
Ingredientes:
Patatas
Berenjenas
Champiñon
Alcachofas
Pimiento rojo
Tomate frito hida
Sal
Aceite
1 Cabeza de ajos
Arroz 100 gramos por cabeza
2 Pastillas de caldo de verdura
viernes, 25 de noviembre de 2011
Fricandela
Lo que si puedo decir de esta receta, que jamas he comido una hamburguesa como esta de tierna y con una testura tan buena la receta la coji de http://la-cocina-de-lila.blogspot.com/ y ya cuando la vi me dio buen rollo y no me equivoque probarla y vereis y a los niños le gustara mucho.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
Perejil picado
1 Cuchara de Mostaza Dijon
Un pedazo de pan del día anterior
1/4 de vaso de leche
2 Huevos
Pimienta
jueves, 24 de noviembre de 2011
Guisado de Ternera con Papas
Esto revive a un muerto y en estos días de lluvia apetece mucho acabo de terminarlo os paso la receta.
Ingredientes:
200 de Garbanzos
250 de Ternera para Guisar
1 Cebolla
2 Patatas por cabeza
2 Hojas de laurel
Pimienta en grano
Hebras de Azafrán
Colorante
Comino Molido ( una chispa)
Sal
Aceite
Harina
Vino Blanco 1/2 vasito
miércoles, 23 de noviembre de 2011
Quiche Casera de Piquillos
Esta es una receta de mi cocinero favorito Martin Berasategui que acabo de hacer aun esta caliente, venga os paso los ingredientes.
Ingredientes:
1 Barra de Pan
100 gr de Bacon en dados
300 gr de Cebolleta
250 gr de Pimientos del Piquillo
200 de Tomates Cherry
100 gr de Emental rallado
2 Huevos
250 gr de Nata
Aceite
Mantequilla
Sal
martes, 22 de noviembre de 2011
Patatas Chafadas al Horno
Esta receta la coji del blog dolorss bueno dicho esto os paso a explicar la manera de hacerlas yo acabo de hacerlas y fue acompañando de unos muslitos de pavo, vamos el muslito que va cojido al ala de pavo, ose que no me refiero al muslo de pavo, bueno aclarado esto empezamos.
Ingredientes:
2 Patatas medianas por persona
Aceite
Sal gordita
Pimienta
Un muslito de pavo(como ya esplique anteriormente)
2 Dientes de ajo
Perejil
Vino blanco yo le puse Txakoli que tenia por aquí
Cebolla frita Crujiente (Mercadona)
lunes, 21 de noviembre de 2011
Gurullos con Mejillones
También llamados por lo menos por mi, por ser de la misma forma de la pasta Puntalette una pasta italiana.
Ingredientes:
1 Cebolleta
2 Dientes de ajos
1/2 Guindilla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 1/2 de Mejillones frescos
Perejil
Sal
Tomate frito
Empezamos haciendo los mejillones al vapor filtramos el agua y reservamos el caldo y sacamos la molla de los mejillones y reservamos también.
Luego en el recipiente de hacer los gurullos sofreímos la cebolleta con los ajos y los aros de guindilla y lo hacemos pochadito , después de esto echamos los gurullos y rehogamos en el sofrito anterior.
Le echamos el caldo de los mejillones y le vamos dando vueltas como si hiciéramos un risotto y así vamos incorporando el caldo también del pescado, cuando ya le quede a malas penas le echamos 2 cucharadas de tomate frito y lo movemos bien a renglón seguido le echamos los mejillones que tenemos reservados y lo movemos bien y el perejil picado y si esta tierna ya la pasta la servimos enseguida, bueno os pongo las fotos para que veáis como me quedo, venga hasta la próxima.
Os pongo los gurullos y un poco de arroz para que veáis la diferencia que hay entre los dos.
Ingredientes:
1 Cebolleta
2 Dientes de ajos
1/2 Guindilla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 1/2 de Mejillones frescos
Perejil
Sal
Tomate frito
Empezamos haciendo los mejillones al vapor filtramos el agua y reservamos el caldo y sacamos la molla de los mejillones y reservamos también.
Luego en el recipiente de hacer los gurullos sofreímos la cebolleta con los ajos y los aros de guindilla y lo hacemos pochadito , después de esto echamos los gurullos y rehogamos en el sofrito anterior.
Le echamos el caldo de los mejillones y le vamos dando vueltas como si hiciéramos un risotto y así vamos incorporando el caldo también del pescado, cuando ya le quede a malas penas le echamos 2 cucharadas de tomate frito y lo movemos bien a renglón seguido le echamos los mejillones que tenemos reservados y lo movemos bien y el perejil picado y si esta tierna ya la pasta la servimos enseguida, bueno os pongo las fotos para que veáis como me quedo, venga hasta la próxima.
Os pongo los gurullos y un poco de arroz para que veáis la diferencia que hay entre los dos.
sábado, 19 de noviembre de 2011
Montaditos de Sardina Ahumada
Bueno la sardina ahumada es una esquisites si tenéis ocasión de probarla ya me diréis, también es verdad que no hay en todo los sitios, venga hasta la próxima.
viernes, 18 de noviembre de 2011
Rollitos Rellenos
Bueno antes de nada esta es un receta del blog de la cocina de eu, que yo le di el toque personal.
Consiste en pan de molde pasado por el rodillo de amasar y aplanarlo y rellenarlo de lo que queráis eso ya a vuestro gusto, mi toque a sido después de estar hechos y tenerlos en el frigo un par de horas los saque y los cortes y les puse salsa holandesa y los gratine al horno, si os gusta los gratinados os lo aconsejo están de muerte si antes ya estaban bueno probarlos así y vereis , vengas os pongo unas fotos, hasta la próxima.
Consiste en pan de molde pasado por el rodillo de amasar y aplanarlo y rellenarlo de lo que queráis eso ya a vuestro gusto, mi toque a sido después de estar hechos y tenerlos en el frigo un par de horas los saque y los cortes y les puse salsa holandesa y los gratine al horno, si os gusta los gratinados os lo aconsejo están de muerte si antes ya estaban bueno probarlos así y vereis , vengas os pongo unas fotos, hasta la próxima.
Pescadilla con Mayonesa
La verdad es una receta que me asombro mucho cuando la probé, que fino queda el pescado así.
Ingredientes:
2 Pescadillas, también se puede usar una buena merluza.
Mayonesa
Vino Blanco
sal
Aceite
Se limpia de la espina central y de las escamas, y ya abierta la ponemos en la bandeja de horno con el aceite la sal y un chorrito de vino blanco por encima y lo metemos el horno 10 minutos la sacamos y le ponemos la mayonesa por encima y la metemos al horno hasta que este la mayonesa dorada, lo vereis como queda en las fotos que os pongo, yo lo acompañe de un poco de escalivada y dos patatas al vapor, venga que os aproveche hasta la próxima.
Ingredientes:
2 Pescadillas, también se puede usar una buena merluza.
Mayonesa
Vino Blanco
sal
Aceite
Se limpia de la espina central y de las escamas, y ya abierta la ponemos en la bandeja de horno con el aceite la sal y un chorrito de vino blanco por encima y lo metemos el horno 10 minutos la sacamos y le ponemos la mayonesa por encima y la metemos al horno hasta que este la mayonesa dorada, lo vereis como queda en las fotos que os pongo, yo lo acompañe de un poco de escalivada y dos patatas al vapor, venga que os aproveche hasta la próxima.
Canelones a mi Estilo
Bueno yo los he probado de muchas maneras pero no hay ninguna que me guste mas que los de paté.
Ingredientes:
4 latas de paté
20 planchas de canelón
Bechamel
Ingredientes:
4 latas de paté
20 planchas de canelón
Bechamel
Escalivada
Esta receta es una serie de verduras al horno asadas, que sirven para una guarnición de carne y de pescado o poniendo encima de una tostada con una anchoa por encima vamos una maravilla, bueno solo hay que asarlas dejarla enfriar y luego pelar y cortarlas a tiras y ponerle sal y un buen aceite de oliva virgen, esta mejor a temperatura ambiente bueno os dejo la fotos para que veáis como queda, venga hasta la próxima.
Yo en mi caso puse, cebolla tomates una cabeza de ajos berenjenas y pimiento rojo.
Yo en mi caso puse, cebolla tomates una cabeza de ajos berenjenas y pimiento rojo.
jueves, 17 de noviembre de 2011
Patatas con Gusanito
Es una comida que le gusta mucho a los niños.
Ingredientes:
Patata
Salchichas Blancas o Chistorra
Ajo
Pimentón dulce
Laurel
Pelar las patatas y vaciarlas con el descorazonador de manzanas y meter la salchicha o la chistorra, meter en la cazuela y sofreír la patata con la salchicha, entonces echarle el ajos y el laurel y el pimentón, cubrir de agua y dejarlo hasta que las patatas estén en su punto, ya me diréis si tuvo éxito o no, venga hasta la próxima.
Ingredientes:
Patata
Salchichas Blancas o Chistorra
Ajo
Pimentón dulce
Laurel
Pelar las patatas y vaciarlas con el descorazonador de manzanas y meter la salchicha o la chistorra, meter en la cazuela y sofreír la patata con la salchicha, entonces echarle el ajos y el laurel y el pimentón, cubrir de agua y dejarlo hasta que las patatas estén en su punto, ya me diréis si tuvo éxito o no, venga hasta la próxima.
Batido de Yogur
Este es un postre para después de una comida pesada y de alto contenido en grasa.
Ingredientes:
3 Yogures Naturales
1 Yogur de Limon
Ralladura de un limon
2 Cucharadas de Leche Condensada
Batir bien y meter en el frigo y servir bien frio en vasitos, copas o caliches bien frios.
Si queremos hacer mas cantidad , con las mismas cantidades las multiplicamos.
Ingredientes:
3 Yogures Naturales
1 Yogur de Limon
Ralladura de un limon
2 Cucharadas de Leche Condensada
Batir bien y meter en el frigo y servir bien frio en vasitos, copas o caliches bien frios.
Si queremos hacer mas cantidad , con las mismas cantidades las multiplicamos.
Ropa Vieja
Bueno esto consiste en las sobras del cocido del día anterior, todo bien frito, os pongo las fotos de como me quedo a mi, hasta la próxima.
miércoles, 16 de noviembre de 2011
Ensaladilla Alicantina
Bueno no deja de ser una ensaladilla rusa, pero bueno yo la hago en alicante y por eso le pongo este nombre, jaja y también le pongo mi toque personal.
Ingredientes:
3 Patatas grandes
1 Zanahoria
2 Huevos hervidos
3 Pepinillos agridulces
12 Aceitunas
Mayonesa en la medida que haga falta
3 latas de atún
Primero hervimos las patatas las zanahorias y los huevos.
Ponemos en un bol las patatas ya peladas y las aplastamos con el tenedor y ponemos la zanahoria también y hacemos lo mismo luego incorporamos las claras de los huevos a pedacitos bien picados luego incorporamos el pepinillo bien picado también y las aceitunas picadas y las latas de atún y lo mezclamos todo bien y le ponemos la mayonesa suficiente hasta que la veamos que esta todo bien incorporado, luego la ponemos en la bandeja de servir y le damos la forma, entonces le ponemos una capa de mayonesa por encima que quede bien cubierta por todo los lados y cuando ya lo este entonces le rallamos las dos yemas de huevos por encima a la ensaladilla y seguidamente la metemos al frigorífico para servir luego fría, pues nada os dejo aquí la foto de como me salio a mi, venga hasta la próxima.
Ingredientes:
3 Patatas grandes
1 Zanahoria
2 Huevos hervidos
3 Pepinillos agridulces
12 Aceitunas
Mayonesa en la medida que haga falta
3 latas de atún
Primero hervimos las patatas las zanahorias y los huevos.
Ponemos en un bol las patatas ya peladas y las aplastamos con el tenedor y ponemos la zanahoria también y hacemos lo mismo luego incorporamos las claras de los huevos a pedacitos bien picados luego incorporamos el pepinillo bien picado también y las aceitunas picadas y las latas de atún y lo mezclamos todo bien y le ponemos la mayonesa suficiente hasta que la veamos que esta todo bien incorporado, luego la ponemos en la bandeja de servir y le damos la forma, entonces le ponemos una capa de mayonesa por encima que quede bien cubierta por todo los lados y cuando ya lo este entonces le rallamos las dos yemas de huevos por encima a la ensaladilla y seguidamente la metemos al frigorífico para servir luego fría, pues nada os dejo aquí la foto de como me salio a mi, venga hasta la próxima.
martes, 15 de noviembre de 2011
Parmentier de Calabacín
Bueno antes de nada esta receta la he sacado del blog http://bocadosdecielo.blogspot.cpm/ y la verdad da un buen resultado y esta muy buena, y de forma cuadrada se puede cortar a cuadritos y sacarle bastante rendimiento bueno yo os vio a poner esta que es de patata y calabacín, pero dicen que con carne picada esta de muerte, pues la próxima será así.
Ingredientes:
Patata 300 gramos
1 Calabacín de unos 300 gramos
150 de queso de Philadelfia
2 Huevos
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada.
Venga manos a la obra, cojemos las patatas y la rallamos ni muy gorda ni muy fina una cosa que este bien, luego lo mismo con el calabacín, lo ponemos en un bol en otro bol ponemos los dos huevos y los batimos y le añadimos el queso de philadelfia y lo mezclamos bien, luego lo pasamos al bol donde tenemos la patata y el calabacín rallado y lo mezclamos bien, y entonces le echamos el queso rallado y volvemos a mezclarlo, le ponemos la sal y los condimentos y lo volcamos en una bandeja de horno que no sea muy grande, bueno cuando mas grande mas baja sale de grosor la parmentier, vamos que tenga un volumen que este bien para si hacemos luego unos cuadrados, luego lo metéis al horno a 200 grados puesto con el aire arriba y bajo 30 minutos y luego 10 minutos con el grill para dorarla, pues nada espero que os salga igual de buena que ami, hasta la próxima.
Bueno se me olvida que tenéis que poner en la bandeja de horno un papel de horno para poder desmoldar luego.
Hoy acabo de hacer la misma pero de carne y os añado a esta receta las fotos que hice hoy, por cierto esta mucho mejor la de carne, jaja. pero bueno para gusto coloressss.
Aquí veis el grosor de la parmentier, cuanto mas pequeña sea la bandeja, pues la haremos de mas grosor, yo creo que este grosor esta bien para hacer luego taquitos, pues nada que os aproveche, hasta la próxima.
Ingredientes:
Patata 300 gramos
1 Calabacín de unos 300 gramos
150 de queso de Philadelfia
2 Huevos
50 gramos de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada.
Venga manos a la obra, cojemos las patatas y la rallamos ni muy gorda ni muy fina una cosa que este bien, luego lo mismo con el calabacín, lo ponemos en un bol en otro bol ponemos los dos huevos y los batimos y le añadimos el queso de philadelfia y lo mezclamos bien, luego lo pasamos al bol donde tenemos la patata y el calabacín rallado y lo mezclamos bien, y entonces le echamos el queso rallado y volvemos a mezclarlo, le ponemos la sal y los condimentos y lo volcamos en una bandeja de horno que no sea muy grande, bueno cuando mas grande mas baja sale de grosor la parmentier, vamos que tenga un volumen que este bien para si hacemos luego unos cuadrados, luego lo metéis al horno a 200 grados puesto con el aire arriba y bajo 30 minutos y luego 10 minutos con el grill para dorarla, pues nada espero que os salga igual de buena que ami, hasta la próxima.
Bueno se me olvida que tenéis que poner en la bandeja de horno un papel de horno para poder desmoldar luego.
Hoy acabo de hacer la misma pero de carne y os añado a esta receta las fotos que hice hoy, por cierto esta mucho mejor la de carne, jaja. pero bueno para gusto coloressss.
Aquí veis el grosor de la parmentier, cuanto mas pequeña sea la bandeja, pues la haremos de mas grosor, yo creo que este grosor esta bien para hacer luego taquitos, pues nada que os aproveche, hasta la próxima.