Esta receta de unos de mis cocineros preferidos David de Jorge, tiene una mano para la cocina, a mi me encanta, pero bueno vamos al tema.
Ingredientes:
1 gallina hermosa de unos 2 kg, limpia en trozos
1 vaso de vino blanco
1 l. de agua
2 cebolletas hermosas picadas
2 dientes de ajos picados
1 cucharada de harina colmada
1 cucharada de almendras fileteadas crudas
Unas hebras de azafrán
2 huevos cocidos
Perejil picado
Sal
1º dorar los trozos de gallina en aceite con su sal, esto hacerlo en la cazuela que vayamos hacer la gallina.
2º en otra sartén rehogar las cebolletas y los ajos picados.
3º añadir a la gallina el vino blanco y el agua.
4º guisarla 50 minutos.
5º a la sartén donde esta la cebolleta añadir la harina,la almendra, el azafrán diluido en agua tibia, mas una yema de huevo desmenuzada.
5º añadirlo a la gallina y dejar hervir otros 90 minutos mas.
6º después de los 90 minutos lo probáis de sal, y añadir lo que resta de huevo cocido ( 2 claras + 1 yema cocida picada ) y el perejil picado.
Pues nada que disfrutéis de ella si lo hacéis de un día para el otro aun estará mejor, venga un saludo.
Fantastico....fantastico...!!! Una entrada que dedicaria a mi abuela...desde que fallecio no lo volvimos a comer...Me encanto!!!
ResponderEliminarBesos
hola Roció , pues la verdad es que es una receta muy lograda, me alegro que te gusto ya somos, dos, venga un saludo.
EliminarDeliciosamente bueno,una verdadera delicia,la presentación lo dice todo,no hay nada mas que decir,un diez Mariano,te felicito,un beso!!
ResponderEliminarhola Mº Encarna gracias, un saludo.
EliminarBuena pepitoria, no me comprometo a hacerla, aqui ya los pollos han de pasar obligatoriamente por la olla express, imagínate la gallina...
ResponderEliminarTiene una pinta increible.
hola Jordi, pues es una pena que no puedas, porque tiene un sabor buenísimo, eso si preparate un barra de pan al lado, jajaja un saludo compañero.
EliminarQue pinta tan rica y esa salsita para mojar pan y no parar ^^.
ResponderEliminarUn saludo
hola Cocina en Familia exacto, es una receta para no cumplir la dieta, jajaja cae la barra de pan,jajaj un saludo.
EliminarMadre mía Mariano, que pinta tiene, está diciendo cómeme, cómeme. Besos.
ResponderEliminarhola Mar que tal, si pones el pan yo pongo el vino, jajaja un saludo.
EliminarEstos guisos desde luego mejor de un día para otro, con gallina no suelo preparar guisos con pavo si que lo hago y son unos guisos riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
pues si te gusta el pavo echo así, cuando pruebas la gallina te gustara un poco mas, pruebala cuando puedas y ya me dirás, un saludo
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