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viernes, 16 de diciembre de 2011

Patatas a la Reina



Mira os estoy poniendo la foto y se me hace la boca agua, que cosa mas rica, os invito hacer esta receta, facilísima y buenísima, si tenéis algún niño que sea mal comedor, darle esto y veréis como las devora.


Ingredientes:

1 kg de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm de grosor
2 cebolletas pequeñas picadas
3 dientes de ajos picados
un poco de azafrán natural ( a gustos yo le pongo bastante, me gusta mucho)
1 puñado de perejil picado
1 vaso de agua
1/2 vaso de vino blanco
Huevo batido y harina para rebozar
sal
Aceite de oliva para freír








Primero pelamos y cortamos las patatas en rodajas y, las ponemos en un bol y le ponemos sal, después ponemos harina y huevo y rebozamos las patatas y la pasamos por huevo, y las vamos poniendo en la sartén con el aceite caliente y las vamos sacando cuando estén un poco doradas y las ponemos en una plato con papel de cocina, para quitar el aceite sobrante.

Luego en la cazuela donde vayamos hacer las patatas, pondremos un poco de aceite de freír las patatas, y pocharemos la cebolleta y cuando ya este pochada, le añadimos el ajos y el perejil y le damos unas vueltas.




Entonces seguidamente le ponemos 1 vaso de agua y dejamos que de un hervor, y entonces volvemos a colocar las patatas dentro, le ponemos el azafrán y la sal y el 1/2 vaso de vino y lo vamos vigilando para que si le hace falta que le volvamos a echar agua y rectificar de sal, y lo que yo si que hago que en la receta original no esta, es que cuando le falta poco a las patatas para estar tiernas, le echo por encima el huevo que me sobra de rebozar las patatas y la verdad que da un toque muy bueno, pues nada que disfrutéis de ella, hasta la próxima.





3 comentarios:

  1. pero que cosa mas buena estas patatas.....MARIANO creo que voy a a ser una de tu fans number one!!
    mi enhorabuena.

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  2. impresionante...no tardare en hacerlas porque me parece un plato riquisimo.!

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    Respuestas
    1. pues nada me alegro que os guste, jajaja venga un saludo.

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