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sábado, 17 de diciembre de 2011
Olleta Alicantina
Este en guiso es tradicional de Alicante, os iré poniendo recetas de mi ciudad y provincia, venga vamos al rollo.
Ingredientes:
1/2 manojo de acelgas
Un buen pedazo de calabaza
2 nabos
2 ramas de cardos
Harina
Pimentón dulce de la vera
1 ñora frita y picada
Aceite
Lentejas
Habichuelas ( yo las pongo de bote)
Arroz
2 dientes de ajos
Patatas
Lo primero que hacemos es poner la olla donde vamos hacer el guiso al fuego con un poco de agua y echamos un puñado de lentejas como para una persona, y la dejamos que de un hervor y suelte el color ese negro que suelta en el agua, entonces las pasamos a un colador y volvemos a ponerlas en la olla con agua ya suficiente para echar todo los demás ingredientes menos las habichuelas y el arroz eso ya lo dejamos para luego.
Pues nada ya salvéis ponéis las acelgas partidas, los pedazos de calabaza pelados, los nabos en pedazos las ramas de los cardos pelados y troceados y lo dejamos que vaya hirviendo.
En una sartén aparte ponemos aceite a calentar y sofreímos los dientes de ajo y los sacamos y lo colocamos dentro de la olla, entonces le echamos una cucharada de harina y la rehogamos un poco, enseguida le ponemos la ñora frita y picada y también el pimentón de la vera y le damos unas vueltas a todo sin que se queme el pimentón y entonces lo volcamos sobre todo en la olla con cuidado no salpique y lo dejamos unos 40 minutos hervir todo, entonces le ponemos las habichuelas de bote, que por eso no van a estar igual de buenas, que estén así todo 10 minutos hirviendo, siempre a fuego moderado, luego ponemos las patatas( dos pedazos de patatas por persona mas o menos) y las dejamos 10 minutos al fuego y entonces incorporamos el arroz con 100 gr ya esta bien, y dejamos que se terminen las patatas y el arroz al mismo tiempo, en casa no nos gusta que este caldosa, hay personas que lo hacen así, pero bueno hay gustos para todos, nosotros mas o menos lo hacemos meloso , bueno ya lo veis en la foto estar atento en los últimos minutos eh ir moviéndolo y que no se pegue porque tiende a eso, venga que disfrutéis de el esta buenisimo y sobre todo barato del todo, hasta la próxima.
Mariano...que bueno se ve este plato,un dia lo haré y te contaré,porque me ha gustado muchisimo,un beso!
ResponderEliminarEncarna cuando lo pruebas ya me dirás esta riquísimo, hay que hacerlo sin prisas, un saludo
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