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jueves, 15 de diciembre de 2011
Codillo de Cerdo al Horno
Os pongo esta receta que me encanta , en cuanto tengo oportunidad la hago es un plato exquisito y con poco trabajo.
Ingredientes:
4 codillos en salmuera
1 puerro
1 zanahoria
1 manojo de perejil
1 litro de sidra o mas
6 o 7 granos de pimienta
Acompañamiento:
lechuga
vinagre de sidra
2 cucharadas de mostaza a la antigua
aceite para montar la salsa ( a gusto)
sal
Primero ponemos los codillos a hervir , con el puerro y la verdura y unos granos de pimienta, y lo dejamos hay hirviendo un par de horas.
Luego lo sacamos y lo ponemos en la bandeja de horno y le ponemos por encima el litro de sidra y lo ponemos a 200ºC, como mínimo 45 minutos, lo vamos vigilando que coja este color que no se queme y que no se quede nunca sin sidra, le pinchamos y si vemos que ya esta tierna y dorada a nuestro gusto lo sacamos.
Luego hacemos la ensalada, en un cuenco ponemos las dos cucharadas de mostaza antigua, un chorrito de vinagre de sidra, un poco de sal, y cogemos el aceite y lo vamos echando poco a poco y con una barilla lo vamos barillando hasta montar la mostaza, cuando mas aceite , mas montada quedara, mas o menos como una mayonesa, lo dejáis a vuestro gusto, cortáis la lechuza a pedazos y le echáis por encima la salsa lo movéis con dos cucharas para dejarlo todo bien incorporado y nada listo para servir de guarnición, pues nada que os aproveche, hasta la próxima.
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