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lunes, 29 de abril de 2013

Falda de Ternera a la Cerveza Guinness



  Aquí tenéis una receta de primera, por su sabor y color es una maravilla para el paladar ya me diréis.



Ingredientes:


1/2 kg de falda ( se puede hacer también con otra carne tierna )
2 cebollas
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas
1 lata de cerveza negra
1 vaso de agua
2 cucharadas de brovil de carne
Harina
aceite+sal












1º   hacer la carne en dados grandecitos, poner la harina en una bolsa de plástico y hechar dentro la carne y mover la bolsa de plástico para que coja toda la carne la harina.


2º   poner el aceite en el recipiente donde vayáis hacer el guiso y cuando este ya caliente ir poniendo la carne que le abremos quitado todo el sobrante de harina.


3º   entonces la freímos hasta que la carne coja color y la reservamos.


4º   entonces incorporamos en el mismo aceite la cebolla + zanahoria + ajo + y pimiento, todo bien picado.


5º   lo hacemos pochadito, pero sin pasarse, entonces le incorporamos la carne la cerveza y el vaso de agua, lo tapamos y lo dejamos a fuego medio 45 minutos, luego lo destapamos y lo dejamos 30 minutos mas y ya lo tendréis listo, no preocuparos por el amargor de la cerveza, veréis que conforme vayáis probando esta menos amargo y al final, no le queda nada de sabor amargo, mientras se va haciendo el guiso, haremos las patatas en cuadritos y las freímos bien que cojan color y las reservamos.


6º   y cuando ya este el guiso le incorporáis las patatas y le dais unas vueltas para que cojan un poco de calor y ya tenéis el guiso hecho, os animo hacerlo veréis que guiso mas bueno, venga hasta la próxima.


     

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. hola Sefa, gracias por tu comentario, la verdad es que estaba muy rica, un saludo.

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  2. Hola, he seguido al pié de la letra las instrucciones y no es que esté rico. Está mejor.

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    1. hola Anónimo, me alegro que te haya gustado, un saludo.

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