Os dejo esta receta tan fácil, y con estos tres productos que son una maravilla al conbinarlos.
Ingredientes:
10 gambones
12 almejas
150 gramos de gulas del norte
4 dientes de ajo
2 cayenas
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vino blanco
1 cucharada de perejil bien picado
1º calentar el aceite en una sartén o en una cazuela de barro.
2º cortar los dientes de ajos en laminas.
3º añadir los ajos y las cayenas enteras, cuando el aceite este muy caliente.
4º agregar las almejas, a continuación las gambas y, por ultimo, las gulas, una pizca de sal, y el vino blanco.
5º dejar en el fuego unos minutos hasta que las gambas estén blancas y se abran las almejas. entonces espolvorear el perejil por encima, servir caliente, pues nada que disfrutéis como nosotros hemos hecho, hasta la próxima.
Y como dice Sergio Fernández: Ponle peguitas....
ResponderEliminarMuy buena M@ri@no. ;)
gracias Antonio Bru la verdad es que esta para chuparse los dedos, jajaaj
Eliminar¡¡riquisimo!!!,una cazuela imperial y exquisita
ResponderEliminarhola lolines te la aconsejo veras que cosa mas buena, jaja un saludo.
EliminarMe he quedado sin palabras, que rica se ve, me la llevo, saludicosssssss.sefa
ResponderEliminarhola Sefa ya me dirás como te ha salido, veras como repites, jajaj venga un saludo.
Eliminarmaravilloso!!...es que no hace falta decir nada mas..
ResponderEliminarun beso
gracias Patri, la verdad que no, jajaja venga un saludo.
EliminarQué buena .. falta que pongas el pan!! Besitos!
ResponderEliminarhola helenita, no hace falta tambien hay pan y un buen vino, jajaja venga un saludo.
EliminarQué cazuela más rica, desde luego se merece un buen pan y mejor vino. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarhola Clara tu si que sabes, jajaj te puedo asegurar que esta buenisimo, pero con el pan y el vino mucho mejor, jaja venga un saludo
EliminarSoy de Chile una consulta,que son las galas y los cayenes? Gracias
ResponderEliminarme imagino que cuando tu dices galas, te refieres a las GULAS es un sucedáneo de cangrejo con forma de gusanillo blanco lo veras en el plato, pero tramquila que no tiene nada que ver con gusanos, jajaja j, es una forma de explicartelo es parecido al surimi de cangrejo pero con esa forma, y la Cayena es picante, me imagino que hay en tu tierra teneis de variedades para aburrir, pues nada le pones un poco para dar un ligero sabor a picante, pero nunca que predomine al sabor del plato, venga un saludo, espero haber podido ayudarte.
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