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lunes, 28 de enero de 2013

Torta de Reyes



Esta es una receta francesa que encontré el otro día en un libro de cocina y nada me atreví hacerla y aquí la teneis, venga os pongo la receta.


Ingredientes:


2 planchas de hojaldre

Crema Pastelera

25 cl de leche
1/2 de vaina de vainilla
2 yemas de huevo
65 gr de azúcar blanquilla
30 de polvo de flan
4 gotas de Amareto


Crema de Almendra  

100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar blanquilla
100 gr de almendra molida
2 huevos
1 cucharada de ron


La unión de estas dos cremas se llama  Crema frangipane







  extender la pasta de hojaldre y hacer dos círculos una de 24 cm y otro de 26 cm, pon el primer circulo sobre un molde forrado de papel sulfurizado.


2º   hacemos la crema pastelera, calienta la leche en un cazo así como una vaina de vainilla partida y raspada.


3º   batir energicamente en un cuenco las yemas y el azúcar y el espesante ósea los polvos de flan, cuando la leche empiece agitarse vierte la mitad de la anterior mezcla y mezclar bien el conjunto.


4º   incorporar el amareto a la mezcla que quedo en el cazo y remover bien.


5º   verte el resto de leche pasando por un colador y dejar hervir durante 2 o 3 minutos batiendo sin cesar.


6º   verte la crema en un cuenco , cúbrela en contacto con un film de plástico para evitar la formación de una película y enfriarla rápidamente.


7º   para la crema de almendra


8º   batir energicamente la mantequilla en pomada y el azúcar, añade las almendras en polvo y luego los huevos uno a uno, poner el ron y mezclar bien con las barillas.


9º   mezclar entonces con la crema pastelera ya fría y batir enérgicamente y que quede una mezcla homogénea entonces ponerla en el disco de 24 cm y poner por todo el borde huevo batido, entonces poner el disco de 26 cm encima y tapar y y con el reverso de un cuchillo hacer los dobles del borde.


10º   entonces refrigerarla 20 minutos.


11º   hornear la torta a 210ºC durante  35 o 40 minutos, cuando termine la cocción hacer un almíbar con azúcar y 30 cl de agua y entonces pintar bien la superficie de la torta, hasta que el azúcar se dore, esta operación hay que repetirla 3 veces, para que coja buen color, dejar enfriar en una rejilla y listo, veréis que cosa mas buena, venga hasta la próxima.

6 comentarios:

  1. madre miaaaaaa..
    es espectacular Mariano!
    felicidades

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    1. gracias Patri, y eso que lo mío es el salado, jajaja venga un saludo

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  2. Tiene un aspecto delicioso y por los ingredientes tiene que estar riquísima. Un abrazo, Clara.

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    1. hola Clara tienes razon en todo,jajajaj esta de muerte, un saludo.

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  3. Uhmmmm la tengo en mente desde hace tiempo!! me parece que ha de estar deliciosa! Salu2

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    1. pues la verdad que si Evgar, esta exquisita bueno si la haces ya me dirás, venga un saludo

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