Bienvenidos

martes, 23 de octubre de 2012

Arroz de Bonito y Ajos Tiernos



Bueno aquí os pongo el arroz que nos comimos el domingo, perdonar que no ponga mas entradas, pero tengo un problema familiar y ahora no puedo hacer, mas adelante ya me pondré al día, y dicho esto os diré, que cuando podáis, que hagáis este arroz, con solo dos ingredientes y lo bueno que estaba, venga vamos al tema.



Ingredientes:

100 gr de arroz por persona
1/2 kilo de bonito en tacos y limpio
4 cucharadas de tomate frito de calidad
Ajo, perejil, 2 pastillas de caldo de pescado, 1 ñora frita y picada con todo lo demás en el mortero.
2 manojos de ajos tiernos
Aceite
Sal





1º   poner el aceite en el recipiente de hacer el arroz y sofreír los ajos tiernos cortados y cuando tomen un poco de color entonces ponemos el bonito en tacos que ya lo tendremos bien seco con una servilleta de papel, y le daremos unas vueltas y lo doraremos.


2º   entonces le ponemos las cucharadas de tomate frito y le damos unas vueltas y enseguida le echamos la picada del mortero y lo movemos todo bien para que se impregne todo de la picada.


3º   le incorporamos el arroz y lo sofreímos un poco y le ponemos el agua caliente, tener en cuenta que yo hice arroz para 5 y la paellera era para 10 personas, esta medida es la idea, para que salga un arroz, con una capa lo mas fina posible, probarlo así y ya me diréis, venga hasta la próxima.




15 comentarios:

  1. Una verdadera delicia con esos ajos tiernos y bonito, tendremos que hacerlo en breve!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Helenita, ya me dirás, pero es que estaba realmente rico, venga un saludo.

      Eliminar
  2. Ya sabes que yo con el arroz me llevo de maravilla, asi que un platito de este tuyo me lo zampaba de muyyyyyyyyyyy buena gana en el almuerzo de hoy.

    besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Merchi pues coger todo el que quieras, estas en tu casa, venga un saludo, jaja

      Eliminar
  3. Debe tener un sabor impresionante! Mariano, espero se solucione tu problema familiar, por mi lado me estoy mudando y supongo estaré varios días sin postear y sin Internet. Un abrazo,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Spanglish, yo también espero solucionarlo lo antes posible y por lo que te toca espero que tengas buena mudanza jajaj un saludo que te vaya todo bien.

      Eliminar
  4. Ya me parecía raro que no escribieras nada....., te deseo que se solucione pronto y lo mejor posible.

    Muchas gracias por tus recetas, en mi casa me hacen la ola. Eres un crack.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Rosa me alegra que os gusten mis recetas, haber si pronto estamos en la marcha, como siempre, venga un saludo.

      Eliminar
  5. gracias Ana y Blanca pues la verdad que el sabor lo tiene aun mejor, jajaja venga un saludo

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Ay Mariano!!
    Cocinas como los ángeles pero lo que mas me maravilla son tus arroces, los bordas y este es es-pec-ta-cu-larrrrr.... Típica paella con 1 dedito de arroz, esa costrilla que lo hace meloso y tremendamente rico....¡¡Cuanto tengo que aprender de ti!!
    Besos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola Paqui Fernandez gracias por tu comentario, la verdad es que parece que le he cogido el punto al arroz, jajajaj venga un saludo.

      Eliminar
  7. ¡¡Ay Mariano!!
    Cocinas como los ángeles pero lo que mas me maravilla son tus arroces, los bordas y este es es-pec-ta-cu-larrrrr.... Típica paella con 1 dedito de arroz, esa costrilla que lo hace meloso y tremendamente rico....¡¡Cuanto tengo que aprender de ti!!
    Besos mil.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Paqui, la verdad es que salió muy bueno, jajajaj venga un saludo.

      Eliminar