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martes, 5 de junio de 2012

Arroz de Tierra y Mar



Este es un arroz muy meloso, por sus ingredientes, y muy bueno y muy sano, vamos al tema.



Ingredientes:

400 gr de cocochas de bacalao
Apio cortado en rodajas muy finas
6 judias verdes anchas cortadas a bastoncillos
1 tira de pimiento rojo cortado en cuadritos muy pequeños
1 tira de pimiento verde cortado igual
1 Alcachofa cortada en rodajas
Pieles de bacalao
3 cucharadas de tomate frito de buena calidad
Ajo , perejil , ñora frita y picada con los demás ingredientes y una pastilla de caldo de pescado también
Aceite y sal
100 gr de arroz por persona
Colorante alimentario





1º   cortar la cebolleta en cuadritos pequeños, y ponerla a sofreír en el recipiente de hacer el arroz, poner el apio también, las judías verdes, el pimiento rojo, el pimiento verde y las alcachofas, y lo sofreímos muy bien sin prisas.

2º   ya tendremos media hora antes las pieles lavadas y en remojo en agua, las sacamos las hacemos con las tijeras en tiras no muy pequeñas.

3º  y las echamos al sofrito y le damos unas vueltas que vaya soltando toda la gelatina, cuando ya lo este le ponemos la picada que tendremos en le mortero reservada, le damos unas vueltas y entonces le ponemos el tomate frito, también le damos unas vueltas, y le incorporamos el arroz lo sofreímos un minuto y le ponemos el agua caliente, cuando de el primer hervor, le incorporamos el colorante alimentario, lo movemos bien con una cuchara para que quede bien incorporado y ya no movemos mas el arroz.

4º  entonces le incorporamos bien puestas las cocochas de bacalao y lo dejáis 10 minutos al fuego vivo, después de ese tiempo, los 10 minutos restantes, lo dejamos terminar el arroz en el horno, que lo tendremos ya media hora antes caliente a 200ºC con el aire y el grill, lo sacamos y dejamos 5 minutos reposando con una hoja de periódico por encima y ya esta dispuesto para dar cuenta de el, jajaja, pues nada hasta la próxima.




16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. hola lolines, pues si lo haces ya me dirás como esta, jajaja un saludo

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  2. La pinta que tiene es pecaminosa, menuda presentación. La foto que más me gusta es la que va justo después del 4º paso, lo dice todo.
    Besinos.

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    1. hola Laura, me alegra que te guste, animate y dime como te salió, un saludo

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  3. El arroz me encanta, asi que este plato se que me gustará, saludicossssssss.Sefa

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  4. hola Sefa estoy seguro que te gustara, venga un saludo

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  5. Hola Mariano, pasate por mi blog y recoges tu premio, tu blog para mí es merecedor de este premio y que se de a conocer en este mundillo. Un beso

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    1. hola Begoña gracias por el detalle del premio, un saludo, ya tengo puesto tu enlace.

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  6. Hola Mariano, tenía pendiente preguntarte por las pieles de bacalao porque ya había visto otra receta tuya con ellas.

    ¿Cómo se usan exactamente? compro el bacalao salado normal y sin ponerlo a remojo le quito la piel la lavo y la pongo a remojo media hora ¿es así?, ¿vale con la piel del bacalao puesto a remojo para desalarlo 2 días?.

    Muchas gracias.

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    1. hola Rosa, mira te explico, la piel la compro en bolsitas en la tienda donde venden bacalao, eso lo venden así en tiendas especializadas en bacalao,en mojama en hueva en latas ya sabes todo eso, si vas a una tienda normal no lo hacen, y esa piel solo la pongo a remojo media hora antes de utilizarla, primero la lavo y luego la pongo a remojo y luego la corto a tiras y no mucho mas, si no entiendes algo, no dudes en preguntarmelo.

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  7. Como siempre Mariano, un 10!!! Espectacular!!!

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    1. hola Mar gracias, venga haber si me enseñas una receta de arroz de las mías hecha por ti, animate, venga un saludo

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  8. Hola mi amor!
    Que rico.
    QUeria darte las gracias por tu comentario de animo. Ya ves que esta vez no a podido ser.
    Un besito

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    1. hola Lila no hace falta que me des las gracias por eso, para eso estamos los amigos, para apoyarnos y darnos ánimos en los momentos malos, venga animo un saludo

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  9. Sencillamente espectacular, de matrícula de honor, no quiero imaginarme su sabor y textura con esa gelatina de las pieles y cocochas, no te puede decir más ...eres un maestro!

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    1. gracias Helenita tu si que sabes, jajajaja un saludo

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