Ya tenia ganas de hacer este arroz, muy sabroso y con ali-oli, que bueno el matrimonio del ajo y el arroz.
Ingredientes:
100 gr de arroz por persona
1 lt de fumet de pescado
4 cucharadas de tomate frito
ajo, perejil y ñora frita y picada con todo los demás en el mortero,( lo que yo le llamo la picada)
2 bolsitas de tinta de calamar
500 kg de puntillas ó ( chipirón muy pequeño) congelados del Mercadona
Ali - Olí lo puedes hacer o comprarlo como yo hice ( es cuestión de tiempo)
Aceite Oliva Virgen
1º poner en la paellera el aceite y sofreír las puntillas, darles unas vueltas y que pierdan el agua.
2º entonces poner la picada y darles unas vueltas que las puntillas cojan todo el sabor de la misma.
3º luego poner las 4 cucharadas de tomate frito y dejalo dos minutos sofriendo todo junto.
4º entonces incorporar el arroz y rehogarlo con el sofrito, sin que se queme, luego poner el fumet de pescado y nada lo tenéis 10 minutos a fuego fuerte y 8 a fuego medio, luego lo apartáis del fuego y lo tapáis con una hoja de periódico 5 minutos y lo servís, yo lo comí en la la misma paellera, esta paellera es para dos personas solo, pero me lo comí yo solo, jajaj, y nada luego le ponéis el ali-oli conforme veas oportuno, venga un saludo y hasta próxima.
Yo lo hago como tu y encima le echo ali-oli. Queda de cine.
ResponderEliminarBesosssssssssss
hola Pi yo también le pongo ali-oli, me encanta, gracias por tu visita, ya somos dos que hacemos el mismo arroz, venga un saludo.
ResponderEliminarHola, que rico arroz, no recuerdo como se llama o se llamaba, porque hace varios años, pero el primer arroz negro que yo probé fue en tu tierra en un restaurante muy bonito que habia en el puerto, parecia que estabas en un barco.
ResponderEliminarPero este que nos enseñas tiene una pinta..........ponme un platico que me lo como, saludicossssssssss.Sefa
creo que te refieres al Restaurante Darsena, que tienen una carta con muchos arroces diferentes, creo que te refieres a ese Sefa, pues nada ya sabes que tienes un platito aquí cuando quieras, venga un saludo.
ResponderEliminarHola Mariano,
ResponderEliminarSomos unos amantes de los arroces negros, nos ha gustado el tuyo.
Gracias por tus visitas y comentarios, andamos poniéndonos al día.
Un abrazo
hola que tal como estáis, me alegra tu visita, y el tiempo lo cura todo, pues nada me alegro que te guste mi arroz, la verdad que estaba muy bueno, ajjaaj, pues nada un saludo y venga animo.
ResponderEliminarSi Mariano, es ese restaurante, no recordaba el nombre, pero si el arroz, me he llevado tu receta
ResponderEliminarpara hacerlo en casa, bsss.Sefa
me alegro haber acertado con el restaurante Sefa, pues nada si haces la receta igual que la mía, veras como te acordaras de mi arroz y no del de el restaurante Darsena, jajajaaj venga un saludo bsss. M@ri@no.
ResponderEliminarHola Mariano, te quedó espectacular! Un beso,
ResponderEliminarQue buen arroz con tan pocos ingredientes, Mariano, felicidades y gracias por enseñarnos tan buenos platos.
ResponderEliminarUn saludo
hola Spanglish gracias por tu opinión, me alegro que te guste, venga un saludo.
ResponderEliminarhola Alberto, tu lo as dicho con poquitas cosas y te puedo asegurar que si tiene buena pinta, mejor tiene el sabor, hazlo como te he dicho en la receta y lo podrás comprobar, venga un saludo.
ResponderEliminarHola amigo.Me encuentro con tu blog y encima, con este riquísimo arroz negro, que precisamente es mi debilidad...
ResponderEliminarMe gustaría quedarme de seguidora, pero no veo donde ...
Saludos
pues Imaginación lo tienes debajo de las recetas populares, por lo menos es hay donde yo lo tengo puesto y lo estoy viendo ahora, ah y gracias por tu visita, y un saludo.
ResponderEliminarYo no le pongo la picada de ñora, tengo que probarlo la próxima vez que por allí sois unos expertos en arroces. Gracias por compartir
ResponderEliminarCocinando entre Olivos yo te diría que es primordial, vamos a mi no se me ocurre hacer un arroz si las ñoras, te va a dar un sabor y sobre todo un color que ya veras, lo que tienes que hacer, es antes de sofreír nada en la paella, hacer primero la ñora sacarlas para que se enfríe y luego ya la puedes majar en el mortero, que al estar fria se pone dura, y en ese mismo aceite de freír la ñora ya empiezas a sofreír todo lo que vayas hacer, espero haberte ayudado, venga un saludo.
ResponderEliminarQué rico, me encanta igual que todas tus recetas. Voy a seguir trasteando por tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarhola Clara, gracias por tu visita, estas en tu casa, trastea lo que quieras, venga un saludo M@RI@NO.
ResponderEliminarMaravillosa entrada, uno de mis arroces preferidos y muy bien explicado.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, no lo conocía y desde hoy prometo ser fiel seguidora tuya, las fotos son espectaculares, vamos que mis jugos gástricos están a tope jajaja.
Besos maestro.
gracias por tu visita, me alegro que te guste este arroz, a mi me encanta también, cualquier cosa que quieras ya sabes donde me tienes cualquier consulta, venga una saludo.
EliminarGracias Maniano.
ResponderEliminarLo tendré en cuenta, aunque tus arroces, paellas, fideuás, etc, que tienes puestas por aquí son toda una institución, solo hay que ver las fotos para relamerse, lo dicho, desde ya te has convertido en mi blog de cabecera.
Besitos.
gracias Paqui, un saludo.
ResponderEliminarHola!! Mle estoy hechando un vistazo a tu blog, y me encanta así que te seguiré de cerca!!
ResponderEliminargracias Alys espero que te guste todo lo que ves, yo también soy ya un seguidor del tuyo me quedo por aquí un ratin, venga un saludo.
EliminarHace siglos que no le hago un arrocito negro a mi maridito, con lo que le gusta!!! A mí también pero es que el tema del ajoaceite lo intento evitar y por eso le voy dando largas, pero te prometo a tí y a mi Vicentico que este finde le hago el arrocico!!!!!!!! Un beso Mariano, rey de los arroces!!!!!
ResponderEliminarsi hace siglos, no me estraña que lo este pidiendo a voces, ajajaja, y no te preocupes por el ajoaceite, no es necesario hacerlo se pude comer sin eso, vamos yo lo hago, porque nos gusta a todos y en un segundo esta hecho, bueno y gracias por tus alagos, jajja venga un abrazo.
EliminarHola mariano, soy ana, de gastalo en la cocina. Mi hermana llega esta noche de Suecia y es 0 cocina y solo ha pedido que le haga arroces y paellas en esta semanita que va a estar aqui. Y de repente recordé esta foto y definitivamente este es el plato que quiero poner en la mesa el sábado. Mil gracias. Así como nos has enseñado con otros arroces, estoy convencida que este también saldrá espectacular.
ResponderEliminarUn beso!
hola Ana estoy seguro que te saldrá igual que a mi, si sigues los mismos pasos, un saludo para tu hermana y otro para mi, que no se te olvide darle mi pagina, para que de Suecia los haga igual, jajajajaj
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