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miércoles, 9 de noviembre de 2011

Manitas de Cerdo




Bueno aquí os dejo la receta de como yo la hago, quien la prueba me dice que están para chuparse los dedos, nunca mejor dicho, porque este plato requiere chuparse los dedos, porque como mejor se come es con las manos.

Ingredientes:

6 patas de cerdo partidas por la mitad
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 ó 2 guindillas con esto mucho cuidado
1 copa de coñag
sal, pimienta y agua de la cocción de las patas
laurel
perejil
tomate frito
Jamón en taquitos
Chorizo en taquitos.



Primero ponemos a hervir las patas en abundante agua, laurel, perejil y pimienta en grano, en una olla normal necesitamos como mínimo 3 horas de cocción y en la rápida 1 hora, tienen que salir muy tiernas ese es uno de los secretos.

Ponemos a sofreír la cebolla y los ajos bien picados y las guindillas, cuando ya este la cebolla trasparente echar el jamón y el chorizo sofreír un poquito y echar el tomate frito y el pimentón, echar el coñag y subir el fuego para evaporar y entonces ir echando caldo de la cocción de las patas que ya vereis que se forma como una gelatina que es lo que nos hará engordar el caldo, entonces meter las patas el caldo que pongáis siempre con moderación que solo cubran las patas no nos pasemos con el caldo que luego quedan muy caldosas y no están igual, tenerla 10 minutos por cada lado y al mismo tiempo ir moviendo la olla para engordar la salsa y listo para comer después del tiempo que os digo, que estén bien tiernas es primordial venga buen provecho, hasta la próxima.














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