Bueno espero que os guste esta receta de púlpitos encebollado, cogió un color mas oscuro por la tinta del pulpo, pero lo prefiero porque la tinta da un sabor muy peculiar, y nada vamos al tema.
Ingredientes:
1 kg de púlpitos
1 kg de cebolla en juliana, yo utilice cebolla roja, me gusta mas
Ajo, perejil, 1 pastilla de caldo de pescado, ñora frita y picada, con todo lo demás en el mortero (picada)
4 cucharadas de un buen tomate frito
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
1/2 copita de coñac
1/2 vaso de vino blanco
Hacer un arroz blanco con un poco de puerro sofrito y no mucho mas y ponerlo de guarnición
1º sofreír la cebolla y dejarla por lo menos entre 60 o 90 minutos que se vaya haciendo tapada con tranquilidad y caramelizandose.
2º hacer la (picada) ajo, perejil, pastilla y ñora frita, todo bien picado en el mortero.
3º poner 4 cucharadas de buen tomate frito, darles unas.
4º poner 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero.
5º poner el coñac y el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
6º meter los púlpitos removerlos con la salsa un momento y vamos poner a malas penas un poquito de agua, vamos visto y no visto, bueno no os he dicho que lo estoy haciendo en una olla rápida, y lo del agua lo digo por eso, porque ya sabéis que esta clase de ollas, necesita muy poca agua, y tener en cuenta que los pulpos también sueltan mucha agua, que yo diría que con esa sobra, pero vamos yo le puse a malas penas, lo dejamos así media hora cociendo y listo, este es el resultado, venga hasta la próxima.
Tienen que estar increibles!! Ideales para este domingo. Te felicito, increible receta. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarhola Clara, esta para chuparse los dedos, ajajjaaj venga un saludo
EliminarYa lo creo queme gusta y con ese arrocito para acompañar. Sólo me fala el pan porque ese plato tiene que quedar limpio, limpio.
ResponderEliminarBesos
rosa
hola como estas, pues la verdad que este arroz con los puerros quedo de lo mas fino y un buen sabor, bueno del púlpito no te diga nada que ya te lo puedes imaginar, jaja un saludo.
EliminarSe me hace la boca agua, con eso te lo digo todo...
ResponderEliminarBesinos
hola Laura, ten cuidado que para el teclado es malo el agua, jajaj venga un saludo.
EliminarComo siempre...... espectacular!!!!!!!!
ResponderEliminargracias Mar lo intentamos, ajja un saludo.
EliminarMe encanta, pero es que tu siempre haces cosas que me gustan mucho.
ResponderEliminarUn beso artista
Lila no sera que te gusta todo, jajajaaj, pero bueno me alegra que sea así, un saludo.
EliminarQue maravilla...los pulpitos con el arroz, de escandalo el plato...
ResponderEliminarBesos
hola Roció y Jose Manuel, pues la verdad es que si estaba de muerte, ajja, un saludo.
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