Bueno antes de nada decir que esta receta la cogí del blog de dolorss , y bueno hemos intentado, por lo menos que sea algo parecida, jajaj, bueno yo le he puesto menos cosas que ella, pero vamos la esencia esta, bueno no me enrollo mas y al tema.
Ingredientes: para 4 personas de buen comer.
2 kg de pollo de campo
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro, parte blanca
1 manzana
2 ajos
harina, sal
pimienta negra, tomillo, perejil
1 litro de caldo de pollo
100 cc de vino de Oporto
aceite de oliva virgen extra
100 gr de dátiles deshuesados
150 gr de nueces peladas
1º enharinamos los trozos de pollo y dorarlos en una cazuela con aceite, y reservar.
2º en ese mismo aceite poner las zanahorias, la cebolla, puerros manzana y ajos que previamente habremos picado todo junto, salamos y dejamos cocer 12 o 15 minutos.
3º entonces añadimos el pollo reservado, un poco de tomillo, el Oporto, dejamos un minuto que evapore el alcohol y vertemos el caldo de pollo, cuando hierva bajamos el fuego y semitapamos la cazuela, dejamos así 45 minutos, de vez en cuando removemos todo el conjunto.
4º troceamos y deshuesamos los dátiles y pelamos las nueces, o las compramos ya así, y lo echamos al guiso también y lo dejamos 45 minutos mas, rectificar de sal y pimienta, en la receta original hay que picar perejil y echarlo a ultima hora antes de servir, pero bueno ya sabéis hay que echarlo, jajaj, pues nada que os aproveche, y os digo que es una maravilla de receta, la repetiré y sobre todo para días especiales, venga un saludo y hasta la próxima.
Vaya pollo mas rico que has preparado, el pollo me gusta de todas las maneras y el juego que da en la cocina
ResponderEliminarMil besosssss
pues si Kisa ha salido de muerte y con un saborrr, jajaja venga un saludo.
EliminarAhí, ahí Mariano. Te has marcado un pollo de lo más sugerente, tiene una pinta de moja pan y corre. Muy bueno ese toque moruno con los dátiles y las nueces.Pollo festivo, si señor.
ResponderEliminarUn abrazo
hola buenos días Jordi, vaya plato te as marcado hoy, no me ha dado tiempo comentarlo, pero que cus-cus, jajaaj. bueno volvamos a lo que estamos, pues si es un pollo que ya lo haré en un ida especial, porque da juego a sentarte al mismo tiempo que todos en la mesa, venga un saludo.
EliminarMadre mía Mariano, que pinta tiene ese pollo... la próxima vez que lo hagas llámame que yo llevo el pan y el vino. Un beso.
ResponderEliminarvale Mar lo tendre en cuenta, jajaja venga un saludo
EliminarEste pollo dice, cómeme, que rico se ve, me llevo tu receta, saludicosssssssss.Sefa
ResponderEliminarhola Sefa, la verdad es que estaba buenísimo, venga un saludo.
EliminarUna receta deliciosa, los dátiles me encantan y quedan geniales en los guisos. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarhola Clara, me alegro que te guste, porque salió buenísimo y con el toque de los dátiles mas, jajaja venga un saludo.
EliminarPARECE MUY RICO.
ResponderEliminaryO PROBÉ UN POLLO RELLENO CON DÁTILES Y SALSA DE OPORTO cON ENSALADA DE BURGHOL.
ME DIJERON QUE ERA UNA COMIDA JUDÍA.
ERA ESPECTACULAR.
¿vOS TENES ESA RECETA? ME ENCANTARÍA PROBAR OTRA VEZ.
PALUKINA
gracias anonimo, pues nada si pruebas este ya me dirás si te ha gustado, venga un saludo
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