viernes, 16 de marzo de 2012

Tortilla al Horno


Ya veis que esta semana es la semana de la patata, mira que se le saca partido a la patata, jajaj, vamos al tema.


Ingredientes:

Aceite de oliva
1 diente de ajo grande machacado
4 cebolletas con las partes blancas y verdes picadas finas
1 pimiento verde sin semillas, cortado fino en dados
1 pimiento rojo cortado de la misma manera
175 gr de patata hervida en dados
5 huevos grandes
110 g de nata para cocinar
175 g de queso Roncal, cheddar o parmesano rallado
3 cucharadas de cebollinos fresco cortado
Sal y pimienta
y una ensalada para acompañar




1º  precalentar el horno a 190ºC, forrar una fuente  de horno de papel de aluminio y pintalo de aceite, y reservar.

2º  en una sartén, pon un poco de aceite de oliva, el ajo las cebolletas y los pimientos, y frielos a fuego medio, removiendolos durante 10 minutos, o hasta que la cebolleta estén blandas, pero no doradas, dejalo enfriar, añadeles las patatas hervidas en taco y mezclalo todo.

3º  en un bol grande, batimos los huevos la nata y el queso y el cebollino, añade la verdura  y las patatas ya todo frio, lo sazonamos al gusto de sal y pimienta.

4º  vierte la mezcla en la bandeja de horno que tenemos forrada de papel de aluminio y lo alisamos bien y lo metemos al horno 30 o 40 minutos o hasta que veáis que ya esta dorada, que cuando ya este la dejamos enfriar para que cuaje bien, y le pasamos la punta de la espátula por los bordes para separarla del papel y la volcamos y la dejamos por la parte que este mas dorada, y ha hacéis los corte que veáis conveniente, con esta masa hemos sacado 48 trozos, para que os hagáis una idea, luego ya podéis servirla así si es para una merienda, y si es para comer con una ensalada, y nada a comer, jajaj, venga hasta la próxima.



24 comentarios:

  1. Mariano, qué rico, esto tengo que probarlo yo.

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    1. pues si harás bien en probarlo, porque esta de muerte,jajajajaj un saludo.

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  2. Ainsssss se me está haciendo la boca agua!!!!!!! Las fotos preciosas. Esta la hago.

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    1. gracias Mar, hazla y veras que buena, jajaj, un saludo.

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    2. Mariano, ya la he hecho, tengo que decirte que vinieron unos amigos a cenar y la preparé, pero no me dio tiempo hacerle la foto... salió muy buena. Un beso.

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  3. Genial esta forma de hacer tortilla. Una pregunta, en lugar de papel de aluminio se puede usar papel de hornear?

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    1. pues si Noelia, yo te diría que incluso mejor, eso si acuérdate de pintarla de aceite antes de poner toda la mezcla, porque a mi me costo un poco quitar el papel de aluminio, venga un saludo.

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  4. Qué buena te ha quedado, me encanta. Un abrazo, Clara.

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    1. gracias Clara, que pases un buen fin de semana, un saludo.

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  5. La tortilla es muy rica, eso de hacerla en el horno me ha gustado, asi que me llevo la idea, saludicosssssssss.Sefa

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    1. pues pruebala Sefa, veras como te gusta, venga un saludo.

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  6. ¡¡Uy que original es esta tortilla!!
    Nunca la he hecho en el horno, la verdad es que las fotos están diciendo cómeme, el colorcito dorado es estupendo y (para variar...) mis glándulas salivares están trabajando ¡¡A toda máquina!!
    Besos paisano.

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    1. hola Paqui pruebala y ya me dirás, jajaj venga un saludo, que ya empieza apetecer salir al sol y tomarse algo, por ejemplo esto, jajaj.

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  7. Qué buen color es muy apetecible!

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    1. hola Helena, pues si no tiene mal color, jajaj y mejor lo tiene el sabor,jajaj un saludo.

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  8. Que rica te quedó, tengo que animarme .... soy muy de patatitas jjjj un abrazo.

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    1. hola Dori animate y veras que buena sale, jaja venga un saludo.

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  9. Hola Mari@no, es un placer encontrar tu blog, espectaculares recetas y sencillas de confeccionar, felicidades.
    con tu permiso te seguiré y brindaré por tus propuestas.
    Saludos desde Canarias.

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    1. hola Fernando gracias por se un seguido mas, nos seguiremos mutuamente, venga un saludo.

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  10. Esta receta la tengo que hacer yo, me ha picado la curiosidad....

    Besos.

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    1. pues ya me dirás Silvia, como te ha salido, un saludo.

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  11. Esto hay que probarlo pronto, me parece una delicia.
    Un besote guapi

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    1. venga Lila no lo dejes para muy tarde que esta buenisimo, para estas pascuas para ir al campo, es una tortilla diferente y que encima esta muy buena, un saludo

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  12. Mariano esta tortilla te la copio, me parece de matricula de honor¡¡.... a ver si sigues publicando que eres un maestro arrocero, besitos

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